ゆり
病院で薬もらったほうがいいかもです!
あとかぶれは保湿しないほうがいいですよ😣お尻拭きで拭いた後ティッシュとかで水分とってあげて下さい🙂
退会ユーザー
病院へ行けばお薬もらえますよ☺️うちの子も月齢は違いましたが下痢の時に荒れて荒れてそれは大変でした💦
小児科だと今の時期違う風邪貰いそうなので1ヶ月検診の時か、小児皮膚科とかで相談してもいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
病院に行って軟膏もらった方が早く治ると思います。
上の子がオムツかぶれ酷くて
酷いときは病院行ってました。
我が子はお尻拭き使うと赤くなる傾向で、赤ちゃんの頃は微温湯をかけて洗い流し、コットンで水気を拭いてました。
今は1歳半ですが、家に居る時は💩したらシャワーで洗い流してます。外出の際はお尻拭き使用してますが、だいぶ皮膚が強くなったのか、かぶれにくくなりました!
はじめてのママリ🔰
病院行ってお薬もらった方がいいですよ🥲
おむつかぶれがひどい時はコットンを買ってきてぬるま湯で洗うように優しく拭いてました🙌
みみかりつきママ
病院🏥おすすめするのともしかするとオムツの相性もありますよ〜
上の子が安いからとゆー理由でマミーポコに変えた途端にただれてるぐらいの真っ赤なお股になってしまい可哀想ですぐパンパースに戻しました💦
吸収率がメーカーによって違うので敏感な部分が弱い子はかぶれやすいかもしれませんよ💦
★☆
そこまでなら病院でお薬もらいます💦
あとメーカー変えてみるのもいいですよ!
うちは上の子はメリーズだめでムーニーにしてて、下の子はムーニーがだめでメリーズがよかったです😅💦
退会ユーザー
新生児の頃は病院に連れて行くのが怖くて、市販の軟膏を塗ってました!皮剥けするほど酷くなかったのですが、落ち着きました◎
あとはお尻拭きは使わずお湯で流してました😣
ママ
新生児の時って荒れやすいですよね😊
うちはひどいときは暖かい霧吹きや濡れた綿なので、ぽんぽん流して拭いて市販のポリベビーを塗ってました!
コメント