子育て・グッズ 幼稚園、保育園の申請書提出時の服装や対応について教えてください。未知の世界で不安です。 幼稚園、保育園の申請書を入りたいところに持っていく と書いてありますが、 持っていくときの服装、お話はするのか?事前に連絡するのか?なにか聞かれるのか...未知の世界です。笑 教えてください🙏 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 1 保育園 服装 幼稚園 申請 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント yunon🌏 幼稚園は入りたい所に 願書取りに行って 持って行きます! 保育園は全て市役所との やり取りです! どちらも近くを知りたいなら とりあえず市役所か 就園管理課ですね! 1月20日 はじめてのママリ🔰 え〜!そうなんですね😳😳 市民センターで貰った申請書は保育園専用?なんですかね?😭 1月20日 yunon🌏 就労証明書ですか? 1月20日 はじめてのママリ🔰 そうです! 1月20日 yunon🌏 幼稚園なら就労証明書は いらないので 保育園ですね! 1月20日 yunon🌏 もし幼稚園でも預かりとか 利用するなら 就労証明書は幼稚園、保育園 どちらも同じものです! 1月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 沢山ありがとうございます⭐️ 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え〜!そうなんですね😳😳
市民センターで貰った申請書は保育園専用?なんですかね?😭
yunon🌏
就労証明書ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
yunon🌏
幼稚園なら就労証明書は
いらないので
保育園ですね!
yunon🌏