旦那の耳の聞こえが悪い?件について。私の旦那は耳が悪いのか、3.4回呼…
旦那の耳の聞こえが悪い?件について。
私の旦那は耳が悪いのか、3.4回呼ばないと気づいてもらえない事が多いです。しかも、気付かないから、私の声もどんどんヒートアップ😓こんなに、大声で呼んでるのに気付かないって相当だと思って、耳鼻科受診させました😵
そしたら、なんと異常なし!!先生からは相手の顔をちゃんとみて話を聞きなさいって言われてきたらしい^_^;
確かに、何かしてる時に声かけると、気付いてもらえないかも、と思いました。
でも、何話してるのかは分からないにしても、何か言ってるなー、何か聞こえるなーとは思わないものでしょうか?
みなさんの旦那さんはどうですか??呼べばすぐ、気付いてもらえますか?
男の人は同時に他の事は出来ないといいますが、どんだけなの!?と思うこの頃です(-᷅_-᷄๑)
- まめこ
コメント
退会ユーザー
うちの主人もですよ😌
何かに集中してると、大体テレビですが(笑)後ろから話しても無理です。うちの場合正面に回り込んで話すとちゃんと聞いてくれます。
パッチール
うちの夫もそんな感じですが、そこまでではないですね。
夫の姉の子供(7歳男の子)が、耳からの情報が入りにくいそうです。
何かしてる時はどんなに話しかけてもほぼ気づきません。
病気まではいかないそうで治るものでもないようです。
その代わりというか、視覚での情報量はすごく強いそうで、集中力はズバ抜けて高いそうです。
もしかしたらゆうさんの旦那さんもそんな感じかもしれないですね。
-
まめこ
確かに、ゲームしてる時の集中力と言ったら🤣コメントありがとうございます!
- 1月7日
まめこ
そうですかぁやはり、正面まで行かないといけないのですね^_^;
ありがとうございました!