娘が階段の上り下りを楽しんで車に乗らず、買い物ができない。スムーズな方法やアイディアはありますか?
家から駐車場に行くまでに階段を下りるのですが
娘が階段の上り下りブームでスムーズに車まで行けません😂
抱っこして車まで行こうもんなら大泣きで体をそらせるのでチャイルドシートに座らせる事も出来ず、結果買い物を諦めて少し階段で遊んで家に帰ってきました😂
最近たくさん歩けるし動けるようになったので楽しいらしく
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ拒否が凄いです😮💨
何かスムーズに乗ってくれる方法、アイディアはありますか?⭕️
- mana(3歳3ヶ月)
コメント
★marimero★
manaさんこんにちは☀️
お気持ちお察しします😭✨
我が子も絶賛階段ブーム続いてます🤣🎶どうしても外出しないといけない時は、賛否あると思いますがiPadや iPhoneに助けてもらってますよ❣️
ベビーカーもすり抜けて歩き出しますし、もぉ〜大変ですよね😱💦でもそれだけ成長してるんですよね❤️少し前までお腹の中でプカプカしてたのに🥰
お互い頑張りましょうね🍓
mana
こんにちは🙇♀️💓
歩きたい、動きたい気持ちを優先してあげたいのですがなかなか難しいです🥹
今度試しに家出る瞬間から動画見せてみようと思います✨
回答ありがとうございます🥰
★marimero★
我が子は車まで歩かせて、車内のこういうiPadホルダーから好きな音楽が流れるとスッと乗って動画見たり音楽聴いたりして、階段ブームから気を逸らせます😊✨
日頃時間ある時は飽きるまで徹底的に昇り降りさせてます🤣🎶
mana
こんなのあるんですね😳✨
iPadちょうどあるのでホルダー探してみます😍
娘も喜びそう🥳
★marimero★
西松屋でしたら1,000円で買えますよ🙌我が家はこれ使ってます🥰❣️
ドリンクや消毒スプレー・ゴミ袋・ウエットシート・オムツも数枚入れられたりなどなどコスパよくて便利です❤️
★marimero★
『カーシートオーガナイザー』や『iPad ホルダー 車内 後部座席』でいっぱい検索できますよ🎶
mana
細かい事までたくさん教えてくださって本当にありがとうございます😭😭😭✨✨✨
色々調べて車に合うもの見つけます🥹💓
西松屋のが気になる☺️
★marimero★
我が家もネットで見てると豪華なのも色々あって…と迷ってましたが、汚れたり消耗品になるので結果西松屋が1番良かったです🙌🎶
義父の車にもつけてます❣️子供が乗ってない時でも便利です🥰
mana
確かにそうですよね😳
お高いもの買ったら傷ついたり壊れたりした時ショックですもんね😨
本当に色々とありがとうございます😭💓
★marimero★
そうですよ❣️我が子も大きくなり蹴飛ばす事もありますから😊✨
快適になりますように❤️