義母が娘の話に無反応で困っている。会話が盛り上がらず、気分が楽しくないと感じている。挙句の果てには、心配しているはずの体調の話にも無関心で、不満が募っている。
義母に、私の子供の嬉しかった話しを話題に出しても、無言なんですが…。
例えば一緒にお祝いした一歳の誕生日に一升餅と選び取りカードやったときに『平気でハイハイしてるのにも驚きましたけど、選び取りカードも適当じゃなくてちゃんと選んでましたよね~。すごいですよね~。』って話したら、無言。
なんなんですかね。そんな反応に困る話しじゃないのに、(笑)
『すごいね~』とか『嬉しいよね~』とか優しい声かけしてくれないんですかね?
会話下手くそなのかな。
いつも、私と話したいとかいっといて、全然私の話し聞かないしこんな反応ばっかりでうんざり。
楽しくない。
『検診は受けてるの?』とこっちの体調心配してきたと思ったら、『予約してたんですけど年末忙しくてとりあえずキャンセルして~…』って言ったら、『ダメじゃーん!』とか言ってきて。
で、違う体調の悪い話をして、『そっちの検査の方が行きたいんですよね~』って話題だしたら、無言。
意味わからなくないですか?
最初の話も、『ダメじゃーん!』って反応、普通しなくないですか(笑)
そのあとのも、『心配だね。』とか他になんか言うことありません?
こういう人なんなんですかね。
- はじめてのママリ🔰です(2歳10ヶ月)
コメント
う
義母、話聞いてるんですかね?
主さんと話したいとか言ってといて話されると無言って。なんか精神的な病気なのかと思ってしまいますね🥲
私なら無理です😅
話す意味が分からないし耐えられないです!
はじめてのママリ🔰
単純に面白くないんじゃないですか?(話が面白くないとかではなく)
子供がすごい=ママがんばってる!って認めたくないのかなと思いました。
だめじゃーんって言いたいってことは、悪いところ見つけて指摘したいのにそんなにないから、つまんないのかと思いました。
そうだとしたら、嫌な人だけど、無言でスルーならギリギリセーフかもしれません。笑
-
はじめてのママリ🔰です
たぶんそういう嫌なタイプだと思います。
私のちょっとしたミスとか喜んでますし、私のこと『もっと頑張ってね~』ぐらいのこと言ってきますもん。
こういう、相手を認めなかったり、悪いとこみつけて指摘したいとか、なんでそうなっちゃうんですかね。
義理姉とかもそうだったし幼なじみとかもそうだったんですよね。
義母はさすがに親世代で年齢も離れてるから優しくされたかったなぁ~- 1月20日
boys mama⸜❤︎⸝
話したいって言ってこの反応おかしいですね😭💦
人の話聞けないとか、病んでるんですかね🥹
-
はじめてのママリ🔰です
基本、独演会で話してて。
なのに、あっちは私と親しくなってるつもりで。
まいっちゃいますよねー。
病んでたのかなぁ~😂- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そういうタイプの人面倒くさいですよね💦
義母さんの話したいというのは、
自分より下(だと義母が思っている)の人に自分の話を聞かせて自慢したり、悪いところ見つけて貶したい
って言う感じしますね💦
人の不幸は蜜の味って本当に思ってる人、いますからねぇ💦
その手の人に幸せな話とかしても絶対喜んでくれないし、なんなら不機嫌になりますよね😂
ほんと人生つまらないんだろうなと思って笑っちゃいます😂💦
つまらない、寂しい人なんだなって思っとけばいいと思います!
なるべく予定あるとかいって会わないようにしてもいいと思いますよ~!
はじめてのママリ🔰です
そうなんですよ。話してもしょうがないのに話したがってくるんですよ。
今年はいつもに増してひどかったです。
無言もそうですし、話し振っといて私が返答してるのに面白いテレビ始まったらテレビに釘付け。
あとは、話し泥棒。
話の流れ無視で耳に入ってきた単語に関連する自分の話したいことを話し出す。
本当、ただただ苦痛でしたねー。