コメント
tommy
中期までヒップシート(たまに抱っこ紐)使ってました!
赤ちゃんへの負担よりは自分が負担にならなかったら大丈夫かなと思います🤔
ちゃ
主治医に指示を仰いだ方がいいです!
-
みか
ありがとうございます!そうします!
- 1月20日
退会ユーザー
検診の時に聞きました🤲
可能なら控えて欲しいと言われました🫠
-
みか
ありがとうございます!来週なので聞いてみます!
- 1月20日
ママリ
負担にはなるかもですが、しょうがない時もありますよね💦私の友達は使ってる人もいました!
-
みか
はい、、、極力使わないようにはしてるのですが、、😭ありがとうございます!
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
お腹の締付けよくないかな?と自分判断で思ったので、グスケットという斜め掛けタイプの抱っこ紐買いました!使いやすかったですし、二人目でめちゃくちゃ役に立ってるので買ってよかったと思ってます!
-
みか
ありがとうございます!!確かにお腹の締め付けは良くなさそうですよね(T ^ T)- 1月20日
-
みか
グスケット検討してみます^_^
- 1月20日
ひまわり
3人目妊娠中にエルゴを使っていましたが、妊娠11週くらいからお腹に圧迫感を感じるようになり使うのをやめました💦
代わりにリュックのようなタイプ(腰回りにベルトがないもの)抱っこ&おんぶができるセカンド抱っこ紐を買って使っていました。
肩に負担が掛かるかと思っていましたが、おんぶだとリュックを背負うのと同じような感覚だったので便利でしたよ😊
-
みか
リュックのようなタイプ!
はじめてしりました!!腰回りにベルトがないのはいいですね🥹調べてみます^_^- 1月20日
みか
ありがとうございます!!
なるほど、自分が負担にならないよう˚✧参考になります❣️