コメント

ぴーちゃん
うちは私の軽と主人のステップワゴンがあります!
私の車に付けてますが、週末に出かける時は主人の車に動かす予定です☆

サージャ
子どもの人数分シート必要ですよね💦
チャイルドシートは取り付け大変なのでつけっぱなしです
-
はしも♪♪
付けっぱなしってことは大きい車に付けっぱなしにるということですか?(^^)
- 1月7日
-
サージャ
いえ、うちは2台とも四人乗りの軽なのですがそのうちの1台がチャイルドシート付きです
- 1月7日
-
はしも♪♪
軽だと2人目生まれたあとチャイルドシート2つになって狭くなりませんか(。>д<)?
- 1月7日

3児ママ
うちはワゴンに私が乗ってます。旦那はコンパクトカーで、週末出かける時はワゴンで旦那が運転してます😊
-
はしも♪♪
なるほど!!
奥さんの方が普段も大きい車にに乗れば付け替えなくて良さそう🎶- 1月7日

ちゃ。
うちは今N-BOXですが、そのうちフリードくらいのにしようかと話してます。
で、今むすめが使ってるチャイルドシートは2人目、むすめにはキッズシートを新しく買う予定で、どちらもつけっぱなしの予定です(๑° ꒳ °๑)
軽と普通車二台持ちの友だちは、普段ママが軽でチャイルドシートとキッズシートつけて乗ってて、みんなでお出かけの時はパパの車に移したり、少しのとこならそのまま軽でいくみたいです。
-
はしも♪♪
フリードぐらいの大きさの車を1台にするってことですか?(^^)
使ってるチャイルドシード安いの買ったので取り付けが面倒で、悩んでいます😂- 1月7日

☺Y&M☺
まだ一人ですが、私が軽、旦那が普通車乗ってます。
週末は旦那の車で出かける事が多いので、土日は面倒だけど付け替えてました😄
-
はしも♪♪
やっぱり付け替えですか!!
今取り外し簡単なのもありますもんね(^^)
うちのは安いの買ったので取り付けが面倒なやつでやだなぁって😂(笑)- 1月7日

P.P
うちも私の車がタントです😍
旦那のはステーションワゴンタイプの普通車で、乗り降りがしにくいので基本タント使ってます🙌🏻
うちはチャイルドシートとジュニアシートでタントに付けっ放しです👍🏻
遠出する時は多分、旦那のに付け替えると思います😉
うちも後々は1台にしてファミリーカーにする予定です😌
-
はしも♪♪
2人分となると付け替え面倒になりませんか?😂
やっぱり1台に付けっぱなしの方が楽ですよね♪- 1月7日
-
P.P
ジュニアシートは安いので2つ買いました😂笑
チャイルドシートは2つあっても邪魔なので、面倒ですが付け替えですね😭😭- 1月7日

退会ユーザー
うちは今は車一台なのですが、上の子一人の時にファミリーカーと軽がありましたが、私は経に乗りお出かけはファミリーカーで付け替えがめんどくさくてチャイルドシートは2つ買ってつけっぱなしでした。
-
はしも♪♪
今車1台だとお互い同時に車使うってことがないんですか?😂
やっぱり付けっぱなしが良いですよね🎵- 1月7日
-
退会ユーザー
今は旦那が仕事に自転車で行ってくれてるので(*´`*)普段は私が乗ってます♪
- 1月7日
-
はしも♪♪
そうなんですか(^^)
それは助かりますね♪
保育園送り迎えとか考えると車が欲しいですもんね!!- 1月7日

サージャ
二つ並べるから後部座席に大人は乗れなくなりますね😂
後部座席の足元に荷物おいて、大人は運転席と助手席です。
-
はしも♪♪
軽だとそうなりますよね😂
やっぱり大きい車欲しいですね( ;∀;)- 1月7日
はしも♪♪
やっぱりそうなんですね!
動かすの面倒ですよね😂💦
ぴーちゃん
うちは旦那がやってくれるので、外で遊んで待ってたり先に移してくれたりです😅
はしも♪♪
旦那さんとがやってくれるんですか!
それだと助かりますね(^^)