※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後12日の男の子を育てています。母乳量が足りない時、ミルクを足しても大丈夫でしょうか?

生後12日の男の子を育てています。
完母よりの混合で育てているのですが、母乳量測ったら97飲めていました。それでも足りなくて泣く場合があるのですがミルク足しても大丈夫なのでしょうか💭

コメント

ゆー

ミルクが欲しくて泣いてるとも限らないので、適量飲めてるならあやしたりした方がいいかと思います💦
飲む量は個人差ありますが、まだ新生児なのでなるべくなら守った方がいいかなーと💦

• ママ

ママ

そーですよね💧ありがとうございます。
    2634gで産まれて先ほど体重測ったら3200gになってたのですが増えすぎでしょうか??🥲

• 1月20日
  • ゆー

ゆー

吸収しやすい子など、色々ですが十分順調です😊
    ただ、あげすぎを続けてどんどん飲み過ぎちゃうとこの先怖いですよね💦

• 1月20日
  • ママ

ママ

そーですよね、ありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ

母乳はしっかり飲めてるので、ミルクは出さなくていいと思います。
おっぱい離して泣くようなら、口が寂しいのかなー?
そのままずっとおっぱいを咥えさせるのも大変なのでおしゃぶり使ってみるのも良いと思いますよ!

• ママ

ママ

確かに口が寂しいだけかもしれないです!
    おしゃぶりは2ヶ月頃からとネットで見たのですが新生児からでも大丈夫ですか??🥲

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶり買ったことなくて詳しくないのですが💦
    産院で入院中に貸してもらっていたので、大丈夫だと思いますけどね😊

• 1月20日