昨日のエコーで性別が分からず、男の子を希望していたが少しガッカリ。息子の時ははっきり見えたが今回は不明。次の検診まで楽しみにしている。胎動が激しいと女の子と言われる?
昨日エコーで「女の子かなぁ〜。。まだはっきり分からないなぁ〜」と言われました。元気に生まれてきてくれれば結果どっちでも嬉しいんですが私の希望は男の子だったのでシンボルついてないんか〜と少〜しがっかり。息子の時同じ時期に「見てください!!」と言わんばかりの足の開き具合でシンボルがきっちり見えたので今回はどっちかなーとドキドキしてます。息子はずっと「女の子」と言うので女の子なんかなーと。ただエコー中ふっくらしてたりなくなったりといろんな見え方があったので完全に女の子と決まってないのかなと思ったり、なんかつわり、お腹の出方、予感的には「男の子!」と思ってたので私的には意外でした。
おんなじようなエコーの方、また皆さんにはどう見えますか?次の検診までの楽しみにしてみようと思います☺️
ちなみに胎動が激しいと言うか動きが活発なら女の子と言われますか?
- ママリ
コメント
桜
女の子にも見えるけど はっきりとした割れ目は見えないし 難しいところですね^_^
chan
女の子っぽいですが、
私の友達はギリギリまで女の子と言われてて32週くらいで男の子に変わったと言ってました!笑
私は男女双子ですが、男の子の方が胎動はげしかったです😂
-
ママリ
急に出てきたんですね!動画ではモコっとしたりシュッとしたりで出たり消えたり。ぷかぷか浮いてるのかな〜と思ったんですが、まだ分からない感じですね💦
先生もびっくりするくらい動いてて親(父)に話すと「それ女やん」と言われたのでそうなん?!と思って聞いてみました!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
わたしも男の子希望でしたのでショックでした。
活発具合も基準わからないですよね
ただ、うまれたら女のコかわいすぎてやばいです
-
ママリ
友達の子供を見てたりすると私の性格上、あのおませさんな感じが絶対ぶつかると思って女の子は不安でいっぱいなんです。。
可愛いし、服も色々選べるので楽しみもあるんですけど、息子を育てるうちに「次も男がいい!」となってたのでちょっとショックというか。。。
次の検診までドキドキ楽しみます!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちに小学生男いますが、かわいさもうなくて笑
- 1月20日
-
ママリ
ないんですか🤣女の子はどうですか?
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ないです、、うるさいしはげしいし笑
ゲームばかりです
女のコはかわいらしさもあるのでかわいいなーとかんじます。だんながメロメロです- 1月20日
-
ママリ
自分が小さい時に男の子の方が性格が合って女の子の遊びをしてこなかったので、女の子の苦労というか嫌なこと多いなぁって思ってしまっていて。。産まれたら可愛いんでしょうけど不安がいっぱいなんです😭旦那さんメロメロなんですね笑
うちの旦那は多分女の子でもメロメロじゃないと思います笑- 1月23日
まい
うちの息子も妊娠初期からずっと女の子って言ってて女の子でした😊
ママリ見てると、このエコー写真のお股の感じだと女の子の確率が高いような、、🤔
もっこりしてても女の子!って方が多いですよね😳
2人目は胎動がわかるの遅くて、今のところ活発な感じでは無いですよ〜!
もう胎動が活発なんですか😊??
つわりは1人目とだいぶ違いました!
お腹も15週くらいの時は男の子の出方っぽかったんですが、今のお腹は女の子っぽいですよ!
-
ママリ
女の子だったんですね!
ママリで見ててもあんまり分からなくて💦
もっこりも女の子!もっこりは男の子と勝手に思ってしまったー🐘難しいですね笑
1人目の時は動き方がトン、トン、と壁に足がついては浮き上がる感じなんですが、今回は夜になると腸の動きが激しくなる感じでそれを先生に伝えたところ「今の段階ではまだはっきり胎動はわからないと思いますが、腸が動いてると感じるならそうかもしれないですね」と言われてる時のエコーですごい動いてて「あ、こんなに動くんなら胎動かもね、まぁそれにしてもよく動く」と言われました🤣
これからのお腹の出方も注目してみます!- 1月20日
初めてのママリ🔰
私は3人目の時に似たようなエコーで男の子でした😂
私には🐘が見えず、ママリでも女の子と言われる方が多かったんですが次の健診ではっきり見えました(笑)
-
ママリ
私も次の検診で男の子と言われたい!少し女の子だと将来里帰りとかされるかなとか服可愛いのいっぱいある!とか楽しいことを考えてるんですがね、1人目の育児が楽しすぎて男の子がいいなぁーって思っちゃってます💦笑
- 1月20日
あーち
前の投稿に失礼します。こちらのエコー性別はどちらでしたでしょうか??
-
ママリ
まだ産まれてないんですが、3人の違う先生全員に女の子と言われました。。。
- 6月11日
-
あーち
お返事ありがとうございます🙇♀️
- 6月11日
ママリ
ママリで色々見ても私には違いがわからなくて🤣
モコっとしたりシュッと消えたり、肝心な3Dでは胎盤でお股見えなかったり。。笑
楽しみにしときます!笑