コメント
ママリ
旦那のおばあちゃんが無くなって行ったことあります💡
旦那や義両親がお葬式にしっかり参加できるように、私は子守りに徹してました!
騒ぐようなら外に出たり、参加出来るところは子供一緒に参加してって感じでした。
普段からそんなにお手伝いしてないって言うのもありますが…🤣笑
退会ユーザー
小さい子連れだったらお葬式が滞りなく終わり、旦那さん親族の方々が最期のお別れをしっかりできるようにお子さんを見ておくだけでも十分かなと思います😊
旦那さんに「何かお手伝いできることがあったら声かけて」とだけ伝えておいたらいいかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
そうします😭ありがとうございます😭
- 1月20日
ママリ
何もしなかったです🥺
一応一度聞いてもいいと思います!恐らく大丈夫だよ〜と言われると思いますが☺️
夫家族はとにかく女性率が高く、逆に私まで立ってたら邪魔だよなぁといつも思いながら、でもいつでも声かけれるように様子見ながら過ごしてます🤣
はじめてのママリ🔰
私もお手伝いしないタイプです😂笑
私も子守りに徹します😅
ご愁傷様ですとか伝えましたか?🤔
ママリ
特に伝えなかったです!
親族なのになんかよそよそしい言葉な気がして…
おばあちゃんが亡くなったので結構お義母さんが憔悴されたて、ご飯食べてますか?無理なさってないですか?、何かやることあればパパどんどん使ってくださいね!!みたいな話を少ししたくらいです💡笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂なんか嫁の立場難しいですよね😅
ママリ
ほんとなるようになる感じで大丈夫だと思います!
変に手を出して、目を離した子供たちが大惨事ってなったら困りますし💦
お子さんの年齢によりますが、子供が迷惑かけないように、おちゃ、口にぽんと入れられて音とか邪魔にならないお菓子、お絵描きセットなど静かに時間潰せるおもちゃ類とかをいつでもすぐ出せるようにしておいて、もう子供係になってました💡
なんなら私が親族の子供たちまとめてみてます!!くらいな感じで笑
気疲れあるかと思いますが、小さい子がいることで和む場面もすごく沢山ありましたよ!
お気をつけていってきてください😊
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月です😂暴れん坊です😂ほんと子ども係ですね😅