子育て・グッズ 目の下の赤みは皮膚科で診てもらうか、小児科で受診すべきか悩んでいます。首の下は湿疹が出ているそうです。 朝起きたら目の下の頬辺りが赤くなってました😢今日皮膚科行こうかな〜と思ってたんですが一緒に診てもらって良いですよね😢?それか小児科先受診すべきですか😢? 首の下は昨日スープこぼしちゃってから湿疹出てます😭 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 小児科 スープ 頬 ままん(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 塩分でやられた感じですか? それならしっかり洗って保湿してあげればいいかなと思います😊 1月20日 ままん 頬は起きてからです😭 首は昨日お昼に野菜リゾットとコーンスープ食べさせて何度かこぼしちゃったので😢 1月20日 はじめてのママリ🔰 アレルギーのものでなければ 石鹸で丁寧に洗ってこまめに保湿してあげます。 ご飯の時は必ずワセリンをつけますかね🥺 何日か治らなければ病院に行きますが。。 1月20日 ままん 目の下の頬は先に小児科の方が良いのでしょうか😢?? 1月20日 はじめてのママリ🔰 その程度ならワセリンで数日は様子見ます笑 もっと広がったり小児科に行く用事があればついでに見てもらいますかね。。 1月20日 ままん ありがとうございました🙇♀️🙇♀️ 1月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
頬は起きてからです😭
首は昨日お昼に野菜リゾットとコーンスープ食べさせて何度かこぼしちゃったので😢
はじめてのママリ🔰
アレルギーのものでなければ
石鹸で丁寧に洗ってこまめに保湿してあげます。
ご飯の時は必ずワセリンをつけますかね🥺
何日か治らなければ病院に行きますが。。
ままん
目の下の頬は先に小児科の方が良いのでしょうか😢??
はじめてのママリ🔰
その程度ならワセリンで数日は様子見ます笑
もっと広がったり小児科に行く用事があればついでに見てもらいますかね。。
ままん
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️