※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
お仕事

出産後、新しい仕事を探すママさんは黒髪が好ましいか悩んでいます。正社員よりも派遣やパートを考えています。

出産でお仕事を退職された方で、改めて新しいお仕事を探して1から面接などを受ける予定のママさんいますか??

面会の時はやはり黒髪が良いのでしょうか…(^ω^;);););)妊娠中から毛染めしていなくて今はほとんど黒髪なんですが、そろそろカラーやりたくて…でも仕事をしたいとも考えていて(;´Д`)

できれば正社員がいいですが、子供が小さいうちは時間きっちり決まってる派遣とかパートを考えています。

コメント

コロリンコロリン

正社員で受けるのであれば黒髪の方がやはり印象はいいかなと思います٩( ᐛ )
社風もあるとは思うんですけど…(^_^;)

• ヒロとも

ヒロとも

やはり、そうですよね(;´Д`)
    社風は…ちゃんと調べることにします☆

• 1月7日
necoQ

社風や会社の方針、業種にもよるのかなと思います。カラーしてても大丈夫な緩い所もあるけど、カラーダメよねって会社もあるし…。あとカラーの度合いにもよるかもしれませんね!

• ヒロとも

ヒロとも

歳も歳なので若いこのような茶髪ではなく大人しめにしようと思ってはいるのですが(◜௰◝)💦

• 1月7日
yukkan

私は結婚前は某大手の航空会社で働いていました。
寿退社しましたが、産後やっぱり自宅近くで働きたいと思い一から面接など受けましたが、見た目以前の問題で お子さんが体調を崩したときは誰か見ててくれますか?
と聞かれて いいえ、実家が遠くなので私が見ることになると思います。と答えた瞬間面接終了。
4社全部です。
履歴書に某大手の航空会社勤務ってネームバリューがあるので余裕だと思っていたのですが甘かったです…
結局適当なところでバイトで落ち着きました…

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんですよね、、(^ω^;);););)私もそれを聞かれるんだろうなあと今から覚悟してはいるのですが(◜௰◝)💦

• 1月7日
KOU

黒髪スーツが
無難だと思います!!

• ヒロとも

ヒロとも

やはり、そうですよね(;´Д`)
    スーツも何年か着てないのでサイズも見なくてはです(◜௰◝)💦

• 1月7日