コメント
コロリンコロリン
正社員で受けるのであれば黒髪の方がやはり印象はいいかなと思います٩( ᐛ )
社風もあるとは思うんですけど…(^_^;)
necoQ
社風や会社の方針、業種にもよるのかなと思います。カラーしてても大丈夫な緩い所もあるけど、カラーダメよねって会社もあるし…。あとカラーの度合いにもよるかもしれませんね!
-
ヒロとも
歳も歳なので若いこのような茶髪ではなく大人しめにしようと思ってはいるのですが(◜௰◝)💦
- 1月7日
yukkan
私は結婚前は某大手の航空会社で働いていました。
寿退社しましたが、産後やっぱり自宅近くで働きたいと思い一から面接など受けましたが、見た目以前の問題で お子さんが体調を崩したときは誰か見ててくれますか?
と聞かれて いいえ、実家が遠くなので私が見ることになると思います。と答えた瞬間面接終了。
4社全部です。
履歴書に某大手の航空会社勤務ってネームバリューがあるので余裕だと思っていたのですが甘かったです…
結局適当なところでバイトで落ち着きました…
-
ヒロとも
そうなんですよね、、(^ω^;);););)私もそれを聞かれるんだろうなあと今から覚悟してはいるのですが(◜௰◝)💦
- 1月7日
KOU
黒髪スーツが
無難だと思います!!
-
ヒロとも
やはり、そうですよね(;´Д`)
スーツも何年か着てないのでサイズも見なくてはです(◜௰◝)💦- 1月7日
ヒロとも
やはり、そうですよね(;´Д`)
社風は…ちゃんと調べることにします☆