※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

夫が家でタバコを吸うことと夜泣きに全く起きないことについて相談。夜泣きには感謝しつつも、1ヶ月に1度は変わって欲しいと思っている。実家で寝かせた際、久しぶりに良く眠れた感謝の気持ち。

😮‍💨 ࿔
旦那には思うことが2つある💦
タバコを家の中で吸う事と夜泣きに全然起きない事。
タバコの事は前に娘が産まれた時外で吸ってって言ったけどそれも言った後数回だけ。
夜泣きに関しては毎日仕事行ってるし、夜中の哺乳瓶もたまに洗っといてくれるからありがたいと思うけどよく横で大泣きしてても起きないなあって思う笑
休みの前の日位は月1でいいから変わって欲しい🥺
こないだ実家に娘預けて私は自分の家で寝かせて貰ったけどまあちょいちょい起きる習慣が身についてしまってるけど4ヶ月ぶりにぐっすり寝た感じしてお母さんに感謝✨
お母さん達も初孫だからとっても可愛がってくれるからほんとありがたい♡

コメント

みゆ

タバコは絶対外で吸ってほしいですね😱
赤ちゃんが喘息になったらどうするの!?って怒ってもいいと思います☹️
毎回毎回言えば分かってくれませんかね…😣

そして夜泣きは男の人にとっては気にならないらしいですよ😂テレビでやってました🤭
うちは4人いますが、1回も起きて手伝ってくれたことありません😇💔
もう7年以上赤ちゃんとの生活か妊娠中かでぐっすり眠れる生活とは無縁です…笑
朝まで何も気にせず寝たいですよね〜☹️
一昨日は寝ぼけてミルク作る時に布団に粉ミルクぶちまけちゃいました…笑

実母さん預かってくれるのありがたいですね🥺❤️

ママリ

夜中起きないのは本当に男のどうしようもないとこですよね😳うちも2人子育てして13年…夜泣きで旦那が自ら起きたことは1度もありません😅

タバコは努力すべき。。(ちなみに元喫煙者の私でもそう思います)こんだけ副流煙が身体に悪いとされてる世の中なのに…寒いとか暑いとか色々あると思うけど、吸うならちゃんと吸わない人に気を使え。マナー守れや。と思います。タバコはなんなら今日、今から心改めて欲しいですね😣

ぽぽ

タバコは外で吸ってもらいましょうー!

うちは敷地内はいいけど、玄関先です!
iQOSですが臭いので。

夜間はとりあえず夜出かけた時と下の子産んだ時だけかな?
イラつくので別部屋でねてもらってます😊

• ぽぽ

ぽぽ

ちなみに私も元喫煙者で、室内でしたが、ない生活すると部屋の中に残る匂いや髪の毛につく匂いほんとダメになりました🙅‍♀️

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

タバコはなかなかやめてくれないですよね。。
私も長男の時からやめて欲しいとずっと言っていますが、結局今の今までやめたことはないです。違う部屋にいる時にリビングの換気扇の下でいつも吸ってますが、その後近付いてくると吸わない私からするとタバコ臭すぎて😇

我が家も夜泣きしてもガン無視です(笑)いびきもうるさいので寝室分けてます!