※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児でストレスがたまり、子供が夜泣きで寝かしつけられず困っています。旦那にも報われないと感じています。助けてください。

夕方からぐずって何しても泣いてお風呂も遅くなって
23時にやっといれられておっぱい飲んで
やっと寝落ちしたと思ってベッド置いたらギャン泣き…
こんな時間なのについうるさいっ!!!!!!と
我が子を怒鳴ってしまいました。
本当に本当に本当に情けないです。
でもこれ以上泣かれるのもきついです。早く寝て早く寝てってずっと思ってしまいます。今もぐずってます。

日々の1人育児のストレスもたまりすぎてて
1ヶ月ぶりに会った旦那にも私が話しかけた時に
笑う時と同じように息子は笑っていて
こんなに必死に24時間頑張ってるのに
なんか報われないなって心の底から思いました。

助けてください。

コメント

m-a

大丈夫ですか??まだまだ生後2ヶ月、ママはたいへんですよね。
夕方から黄昏泣きがたいへんなら、ごきげんなうちにお風呂すましちゃうのはどうですか?
あと、まだ睡眠は安定しないので、赤ちゃん寝てるときすこしでも一緒に寝ると少しは楽だとおもいます。

ごはんなんて作らなくてもどうにかなるし、今はとにかく睡眠!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💦
    回答してくださりありがとうございます❣️

黄昏泣きというものがあることを知らなかったです😞
    お風呂の時間も毎日同じ時間にしたいのでぐずっててももっと早くいれるべきですよね🛁

赤ちゃんが寝てる時に限ってなんか眠くなくなっちゃって、ずっと起きてます…。休む努力というか効率よく休むことを考えます🙏🏻

• 2月5日
ショコラ

毎日お疲れさまです。

0歳児のお世話は、マジで不眠不休のブラック企業ですよね💦💦💦

夕方からなぜかぐずりますよね💦黄昏泣きとかいいますよね。

今は里帰り中ですか?
頼れる大人の手があればバンバンつかって、少しでも休んでくださいね。

うちは第二子は早々にミルクに切り替えました!

ミルク様様です💦(ミルク代行屋さん使ってました)

私は夜中にも全然付き合って、ドラマ観まくってたりしてましたよ!

大好きな音楽聞いて抱っこしながら、ゆーらゆらしてたり(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💧回答してくださりありがとうございます💓

初めての育児で全く分からず検索魔になっています…。
    黄昏泣きというものがあるのが知らなかったです😰

里帰りがちょうど終わった頃で、今後も実家の親は頼れるのでしばらくは甘えたいと思います😞

母乳じゃなきゃ!って思考に囚われてて私も最近昼間もミルクに頼るようにしてます少し楽になりました。

夜中に付き合うという発想もなかったです。確かにそれ良いですね😂!やってみます!

• 2月5日
むー

育児、お疲れ様です。
うるさい!早く寝て!ってなりますよね。

私も、夕方から泣いて寝たはずが置くと起きて。。の繰り返ししています。

今も全然寝ず、授乳してから3時間経ちました。グズグズです。
あー、もうすぐ次の授乳の時間だと。。

私から言えることは、休める時に手を抜いて休んで欲しいのと、辛くて悩んでいるのは貴方ひとりではないです😌
同じ時間に、同じ事で悩んでいる人がいる。
一生に乗り越えましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません😭回答ありがとうございます!❤︎

私は1人目でもこんなに大変だと思ってるのに、むーさんは上にお子さんいて1ヶ月の赤ちゃんのお世話もしてるなんて本当に尊敬します、、、。

はい💦そうですよね(;_;)
    1人だけじゃないと思えると気が楽になります😭頑張りましょう😭

• 2月5日