※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

大部屋になっちゃったんですけど、ミルク欲しい時ってナースコール鳴らすかナースステーションまで行くかどっちがいいのかな

大部屋になっちゃったんですけど、ミルク欲しい時ってナースコール鳴らすかナースステーションまで行くかどっちがいいのかな

コメント

たこさん

とりあえずナースステーション行きます😊
『呼んでくれたら持ってくよー』と言われたら次からコールします✨

• ri

ri

持ってくよーって人もいれば取りに来てーって人もいて...😭

• 1月20日
ママリ

赤ちゃん連れていくのも置いていくのも難しいのでナースコール押してました😂笑
泣く度に授乳と言われていたので1時間毎に押してる時もありました……
遠慮なく押してねーと言われていたので遠慮なく押してました笑

• ri

ri

その日の担当の人によるんですよね...説明全くしてくれない人とかもいるからどうしていいのか分からなくて

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

ナースコールの件じゃないですけど、うちの病院も大きくて沢山の助産師さんがいたので、毎回入れ代わり立ち代わり…… 人によって言うことが違ってて困惑したことあります😂笑
    入院中にまでストレス感じたくなかったので、「この間、他の助産師さんにはこう言われたんですけど、どうなんですかねー」ってそれとなく確認してました!

• 1月20日