義祖父からの無神経な言葉にモヤモヤし、産後の心身の状態も影響しているようです。家族の理解が得られず、会いたくない気持ちが強まっています。
[ただの愚痴です]
義祖父から帝王切開、痛くも痒くもないお産って言われてすごくモヤモヤします。
今回のお産は出血量も多く国立病院に搬送されたこともあり本当に命懸けで現在も重度貧血状態です😭
そんな中家に来た義祖父から、「帝王切開は痛くも痒くもなく楽なおさんだからいいじゃない」と言われ、義姉(妊娠8ヶ月)と比べたら楽だから動けなどと言われモヤモヤしております。
隣で聞いていた主人も何も言ってくれず余計腹が立ち……。
前々から義祖父とは合わないなと思うことが多く……産後のメンタルもあって今は二度と会いたくないです……。
- ままりん(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ままりんぐ
クソジジイですね!!
じゃああんたが腹切って産んでみろ,いや,妊娠初期からつわり、色々大変なの全部経験してみろって思いますね、
そりゃもう2度と会いたくなくなります。
みみ
えっととりあえずおじいさん👴お腹切りましょか
-
ままりん
返信ありがとうございます!!
本当にそれです!!かっさばいてやりたいです!!!- 10月31日
りた🌻
言い返しますよ私なら!
盲腸とか、癌の切除とか、手術でお腹切るのは痛くも痒くもないことですか?
帝王切開は、お腹にメスを入れて子どもを取り出すお産方法で、他の手術とかわりませんが、ご存知ないのですか?
手術ですから、麻酔切れたら痛いし、なんなら自然分娩の方がどこも切らずに済むことあるのにね!😡
って。
どんなお産方法も命懸けです。
義祖父の腹切ってやりゃいいですよ。
産んだこともないやつにどうこう言われたくないですよね!
本当にお疲れ様でした!
老い先短いクソジジイなんかもう絶縁でいい!疎遠にしましょ!
-
ままりん
返信ありがとうございます!!
言い返せばよかったです😭
言われた瞬間黙ってしまったのを本当に後悔です😭
クソジジイに二度と会わないようにします!!!!- 11月1日
ママリ
産後のメンタル関係ないです、フツーに人としておかしいので、二度と会わなくていいです!!!
縁切っていいレベルです。
言い返して守ってくれない旦那さんにもかなり腹立ちます🤯
「あなたもそう思ってるの?この状況みてるのに?なんで何も言ってくれたなかったの?」って私なら泣きながらブチギレると思います😭
-
ままりん
返信ありがとうございます!!!!
共感していただけて本当に嬉しいです!
旦那にも本当に腹立ちます!!
仕返しに程よく旦那の話シカトしちゃってます🤣- 11月1日
ままりん
共感ありがとうございます!!!
本当にクソジジイで……!!!
子供も会わせたくないので極力行かないようにします🥺