※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ。
家族・旦那

モラハラ夫に離婚を伝えると逆上する可能性があります。義母に相談するのは避けた方が良いでしょうか。

モラハラ夫。

離婚したくなると伝えたら
逆上してきますかね。

義母に先にこんな状態ですと
伝えるのは良くないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母との関係が良好なら相談してもいいと思いますが、そうでなければモラハラ証拠集めてさっさと離婚しましょ!

モラハラで耐えられなくなって何も考えられない状態になったら離婚するの大変になりますから今のうちにやれることはやるのがいいかなと思います。

• のぞ。

のぞ。

良好です。娘として見てくれてます
    が息子のことになると
    どうなのかな?と思ったり…

でもどうやって話を切り出したら
    いいかわかりません。
    また怒るんだろうなーって怯えてる自分も居ます。弁護士費用とかもどうなのかな?とか。

ボイスレコーダーはないけど
    メモで取っといてあります

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

良好ならよかったです😌
それなら正直に話してみてもいいと思います!
旦那さんにこう言うこと言われて、、こんなこと相談できるの義母さんしかいないです、、って義母しかいないのアピールして切り出すのはどうですか??

もしうちの息子に限って、、とか言われることがあると困るのでできれば録音あったらいいかもしれません😫

はじめてのママリ🔰

うちも同じような状況でした。
うちの場合は相手のお母さんから、「うちのは大丈夫?ちゃんとやってる?」と心配した声をかけてくれていたので、実は…。という感じで色々相談させてもらっていました。
何度かお母さんから話をしてもらったりもしたのですが、状況変わらず、私が耐えられなくなって別居して離婚しました。

直接2人だけで話して離婚したいというのは絶対やめた方がいいです。
相手の親とか第三者がいるところで必ずした方がいいです。

はじめてのママリ🔰

手のひら返す義母を見たことがあるので、私はあまりおすすめしません💦
やはり所詮は夫の母親なので、、、、。

ママリ

自分の子どもがモラハラなんです!って言われて
「そうなの?!それはいけないわ!!!酷い!私がなんとか言ってみるわ!」となれるかと言うと、証拠がないと半信半疑になる親もいると思います、、、

実際、私の父が浮気した時に母が父方の祖母に相談しましたが「○○さん(母)の言うことが全てではない」と聞く耳を持ってくれませんでした。

所詮義母は他人、義母からすると夫は可愛い息子です。
証拠を固めて相談する方が無難です。

ゆみ

モラハラ夫と離婚しました。うちは離婚と言うとキレそうと思ったので言いませんでした。義母は自分の息子がモラハラとは信じませんので、言っても無駄だと思います💦