※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🐤
子育て・グッズ

息子がノロにかかり、私も同じ症状が出ました。親も検査が必要でしょうか?

2日前、息子がノロにかかりました。
そして今急に私も嘔吐がはじまり
きっと息子のノロをもらったのだと思います😢
そういう場合、親もやはり検査するのでしょうか?
それとも、息子がノロならきっとノロでしょう、という感じになるのでしょうか?🤔

コメント

子供がそうなら親もだね!って感じだと思います。

うちは胃腸炎のときは大人も子供も検査したことないです💦

• はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

一応病院はいったほうがいいんですかね😭?
    こんな吐き気の中行きたくないですが、職場への報告もあるので行くべきでしょうか😭

• 1月20日

退会ユーザー

大人も子供も水分もとれないくらいなら行きますけど、そうじゃないなら行ってないです!

私は働いてなくて特に報告とかもなくて、私より旦那のほうがよく子供から移りますけど、職場に報告するという決まりはないので酷くないなら病院は行ってないです!

• 1月20日
きゃあ

子供産む前ですが牡蠣を食べて2日後にノロになったとき、検査せずにノロだと思うと言われました!

• はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

そうなんですね!😭
    じゃあ私もきっとそういう風に言われますね…

• 1月20日
s

子供が嘔吐下痢症の時
移っても薬飲まなくても1週間もすりゃ良くなるからと言われました🤣

はじめてのママリ🔰

上の子の胃腸炎がうつりましたが初めてうつってマジでしんどくて、下の子の授乳は休めないし、私が嘔吐と熱と全身の痛みがすごくて点滴してもらいました。なに食べても吐くしとにかくしんどかったけど次の日には良くなりました✨

むーむー

うち私が検査してもらったことあります!
でも検査は自費なのでけっこう高かったです😅