※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🐰
子育て・グッズ

保育園の面談後、子供が寝ていても起こして帰るよう言われた。寝かせておいてほしいが、ご迷惑でしょうか?

保育園での面談についてです

保育園の面談があります。午睡中の時間でとのことでした。直前になって面談後は子供が寝てても起こして、一緒に帰ってくださいと言われました。
初めは一緒に帰る事を先生から伝えられていなかったので早めの時間でお願いしてしまいました💦
ただ、13:00頃から睡眠準備に入り、多分面談が終わるのは14時前なので寝入ってすぐ起こされる形になると思われます。
息子は年少ながらたくさん寝ないとグズグズしてしまうタイプなので、寝入ってすぐ途起こされてしまうと夕方が不安です💦

午睡明けすぐにお迎えに来るからそのまま寝かせてあげて欲しい、と伝えるのはご迷惑だと思いますか??

コメント

はな

わかりますー!
うちの子は、午睡中にお迎えというのが、自分だけ特別✨で大好きですが🤣
眠そうな顔して起きてくるのを連れて帰るのは嫌ですし、帰ったらもう寝ないし、夜ぐずぐずなるし、最悪です😅

伝えてみても良いと思います🥰

• M🐰

M🐰

わあ、共感ありがとうございます😭
    早お迎え喜ぶのですが、お家に帰ってきてからを想像するとちょっとためらわれます💦

明日聞いてみます!ありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間は何時からですか?面談に1時間もかかるんですか?💦
次々面談があるなら15分かからず終わると思います。その場合寝かさず待たせてもらうのはどうでしょう?
1時間かかるなら寝かせておいてあげて欲しいと言ってもいいと思います。無理って言われたら時間変えたりも無理ですか?って私ならめちゃくちゃ聞いちゃいます😅

• M🐰

M🐰

お昼寝13時あたりからお布団に入るようです!面談は13:15〜なのでなんとも微妙です🤔
    面談は希望者のみで、後は入ってないと思うのですが先生方のご予定もあって時間変えられないと言われてしまいました😅💦

確かに、寝ないで待たせてもらって、家で寝るのもありですね!ありがとうございます!

• 1月20日
せな

なかなかハードですね💦
意見を伝えてみるのはアリじゃないですか?むしろなぜ起こしてまで連れて帰るのか‥午睡後すぐならそんなに負担ないと思いますし、うちの園では、面談後のお迎えどうするか聞かれて、おやつ楽しみにしてるのでおやつ終わったくらいで行きまーす😊でOKもらえました!先生たちがどう思ってるのか‥💦💦

• M🐰

M🐰

この事以外でも結構厳しい園です💦「ルールなので!」と一蹴されることも多く...😅

そうなんですね!聞いてもらえるとありがたいですよね🥺
    他の園の話を聞くと柔軟な対応が多く羨ましくなってしまうことが多いです笑

あまり期待せず、ダメ元で聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 1月20日
mikapon

うちの保育園は、昼寝後に迎えでもいいですよーって言ってくれます!
私は、面倒なので起こして連れて帰ります!