瞼が伸びているか、脂肪が原因か不安。子どもの状況と成長について相談中。二重マッサージの影響も気になる。逆さ睫毛は成長で改善する可能性あり。来月予防接種時に病院で相談予定。
これって瞼が伸びてますか?それともただ脂肪が上に乗ってるだけですか?
上の写真が立っている時で、下が寝転んでいる時です。
元々ベースは一重、薄目のときやたまに普通にしてる時でも二重になるくらいでした。
うちの子は生まれつき逆さ睫毛で、生後二ヶ月の頃に二重だと睫毛が上向きになることに気付いて、二重マッサージというものをたまにするようにしていました。
本当に3日やって一ヶ月後に思い出してまた数日して…の繰り返しくらいでしたが、そのためか全く効果もなく…
それどころかここ数ヶ月で、同じ一重にしても瞳に瞼が重なってきているようにも見えてきて…
そして更に調べると、二重マッサージは瞼が伸びるという情報も見つけてしまい、もしかして私のせいで悪化したのかも💦と焦ってしまっています。
この写真は同時期のものですが、起き上がると一重で寝転ぶと二重になるって瞼が伸びてるからですか?
それともまぶたに脂肪が多いと普通にあることなんでしょうか?💦
一歳過ぎてからも下の写真のような二重になること有り得ますか?
ちなみに体重は中の下。一人歩きも完璧で、かなり活発なほうではあります。
逆さ睫毛については前期の乳児健診で相談済みで、成長と共に改善するかもしれないから経過観察となっています。
そして来月予防接種のときに病院で相談してみるつもりではあるのですが、皆さんのご意見を聞かせてください😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
二重マッサージなんて子供にするなって美容外科の先生言ってました。
重力とかもあるので起き上がったら下がるんじゃないですか??
🐻
奥二重なのではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
奥二重って吉高由里子さんのような目を想像していたのですが、こういう目も奥二重というんですね。
もう少し大きくなっても逆さまつげが治らないと手術になるので、親としては睫毛のためにも寝転んだときのようなまぶたになってほしい気持ちです😞- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私も最近になって二重マッサージのことを詳しく調べて、美容外科の先生がお話している動画を見ました😣
重力で…ということはまぶたの脂肪が原因なのでしょうか?
とりあえず私の下手な二重マッサージが原因ではなさそうで安心しました💦