コメント
はじめてのママリ
寝るときは、肌着と綿の服一枚でしたよ😊
かにゃママ
大人よりマイナス1枚と言われています!ですが私自身あまり分からないので室温で判断しています💦日中20度くらいであれば肌着+服+チョッキのようなもので過ごしています!夜寝る時に15度を下回る様であれば肌着+服+スリーパー+足元にタオルケットをかけて寝ています。
外出時は肌着+服で出る事が多いですが、寒いかもしれないことを考えてブランケットなども一緒に持ち歩いています
-
はじめてのママリ🔰
大人よりマイナス1枚って結構曖昧ですよね💦
大人でも寒がりの人がいれば暑がりの人がいるし、その人によって着る枚数も変わってくると思うので悩みどころでした💦
気温で決めるのが1番分かりやすそうなので、参考にさせていただきます☺️
外出時は予備があると安心ですよね😌- 1月20日
-
かにゃママ
そうなんですよね💦曖昧で分かりずらいため前に助産師さんに聞いたところ、ママ自身が着てる枚数からマイナス1枚でいいんだよとは言われたのですがそれでも不安だったため気温にしました😂
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し明確な基準があればいいのですが、こういうところで先輩ママさんの経験を聞くのが1番参考になります✌️
ありがとうございます🥰- 1月20日
はじめてのママリ🔰
結構少なくていいんですね😳