※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの寝る格好について教えてください。外出時の服装も知りたいです。

3月6日に出産予定なのですが、赤ちゃん寝る時はどのような格好をするべきですか??
温めすぎは良くないと聞くし、家の中ではどこまで重ね着していいか分からないです(>_<)
良ければ、外出時の格好も教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

寝るときは、肌着と綿の服一枚でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構少なくていいんですね😳

• 1月20日
かにゃママ

大人よりマイナス1枚と言われています!ですが私自身あまり分からないので室温で判断しています💦日中20度くらいであれば肌着+服+チョッキのようなもので過ごしています!夜寝る時に15度を下回る様であれば肌着+服+スリーパー+足元にタオルケットをかけて寝ています。

外出時は肌着+服で出る事が多いですが、寒いかもしれないことを考えてブランケットなども一緒に持ち歩いています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人よりマイナス1枚って結構曖昧ですよね💦
    大人でも寒がりの人がいれば暑がりの人がいるし、その人によって着る枚数も変わってくると思うので悩みどころでした💦
    気温で決めるのが1番分かりやすそうなので、参考にさせていただきます☺️

外出時は予備があると安心ですよね😌

• 1月20日
  • かにゃママ

かにゃママ

そうなんですよね💦曖昧で分かりずらいため前に助産師さんに聞いたところ、ママ自身が着てる枚数からマイナス1枚でいいんだよとは言われたのですがそれでも不安だったため気温にしました😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し明確な基準があればいいのですが、こういうところで先輩ママさんの経験を聞くのが1番参考になります✌️
    ありがとうございます🥰

• 1月20日