コメント
mary
こんにちは😃
うちの1歳9ヶ月の息子も76〜77センチ程しかありません😭
1歳半健診では平均にギリギリ乗ったので引っかかりませんでしたが、健診などではどうですか?
私は、他に健康面で問題が無ければ良いかな〜、体質だよな〜、ていうぐらいに考えています😅
偏食は困りますよね(TT)
うちの息子も、偏食がひどい時期は緑の野菜は一切口にしませんでした😅
mei
うちは1歳半で73センチでした。
今月4歳ですが、90センチです(^_^;)
体重も11キロ…他のこと比べると頭一個分くらい小さいです。
うちも毎日牛乳飲んでますが大きくなれず…4歳までは様子見と言われたのですが、低身長かもと思ってます。
とにかく食べさせて運動させることだと思います。
うちの子は本当に食べないので…
-
まや
ありがとうございます!
小さめちゃんなんですね。
うちも保育園ではもりもり食べてるみたいだけど、あまり伸びないです…
遊び食べが多くて、30分すぎたら片付けてるんですが、それよりも食べる量を重視して全部食べるまで粘る方がいいのか悩みます😭
運動も大事ですね!- 1月7日
-
mei
1歳ならたくさん食べさせた方がいいかもしれないですよ。
うちはそれで小さいので、時間に関わらず食べさせればよかったと後悔してます(^_^;)- 1月8日
Jupiter☆
二歳2ヶ月で82㌢です‼
-
まや
ありがとうございます!
一緒くらいになりそうです\(^o^)/
頭だけは大きいので、服の首回りが入らなくて、服だけは90サイズを着てます…笑- 1月7日
-
Jupiter☆
全く同じです😃うちの息子は、体が細く頭でかくて、90は頭以外ブカブカですm(。≧Д≦。)m
- 1月7日
-
まや
同じですね😂転びやすいし、困りますよね😂- 1月7日
まや
ありがとうございます!
一緒くらいですね。健診のときは特に何も言われずでした😅
緑の野菜、どうやったら食べてくれるようになりましたかー??
mary
お返事遅くなり申し訳ないです( i _ i )
緑の野菜は、大好きなうどんや麻婆豆腐に入れると食べるようになりました😅味付けによって食べたり食べなかったり、気分によって食べたり食べなかったりです😢
まや
ありがとうございます!麻婆豆腐というアイデアなかったです!😳😳😳
やっぱり気分ですよね…なんとかやってみます!笑