※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わく🔰
子育て・グッズ

新潟市で1歳の保育園入園出来なかった方いますか?二次募集で申請しようと思っていますが、何回目まであるでしょうか?入れなかったら来年入園でしょうか?

新潟市で1歳の保育園入園出来なかった方いらっしゃいますか?(過去の経験でも)
引っ越してきたばかりで、1月末にある二次募集で申請しようと思うのですが、落ちてしまうのかな、、?募集は何回目まであるのでしょうか、、入れなかったら来年入園、、?
(ちなみに求職中なので点数は相当低いです💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

3次募集までありますよ!
一応10箇所選べるのでどこかしらで入ることはできそうですけどね🤔
入れなかった場合は5月からの途中入園で空いてるところに申請するような感じですかね🤔

• わく🔰

わく🔰

3次まであるんですね!5月からの途中入園も想定して頑張ってみます!ありがとうございます😖✨

• 1月22日
ゆちゃ

上の子の時ですが求職中で10園希望書きましたが落ち💦
2次募集で家から少し距離のある園に決まりました!
やはり距離があるのと小学校区等を考え次の年に転園しました😣

• わく🔰

わく🔰

やはり求職中だと優先度1番低いですよね😭貴重な体験談ありがとうございます!小学校区内等もよく把握してから希望していきます!ありがとうございます😖✨

• 1月22日
ぴのすけ

区によるかもしれませんが、比較的激戦と言われる中央区でも例年の入園状況をみると公立ならほぼ落ちている人がいないのでどこかしらには入れるかと思います。

• わく🔰

わく🔰

江南区なのでまだマシ?ですかね💦どこかしら入れることを祈るばかりです💦コメントいただきありがとうございます😖✨!

• 1月22日