子育て・グッズ もうすぐ3歳の子なのですがずっと指しゃぶりしていて今も全然辞めて来れ… もうすぐ3歳の子なのですがずっと指しゃぶりしていて今も全然辞めて来れなくて、、だんだん出っ歯になりつつあります。 そろそろ辞めさせたいのですが、同じ指しゃぶりの経験ある方何をしたら辞めてくれましたか? 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 指しゃぶり 3歳 歯 はじめてのママリ🔰 コメント chitta ゆびたこ っていう絵本、親指と人差し指だけ隠れる手袋みたいなのを自作、苦いマニキュアしました! 1月19日 chitta 一番効果があったのは、3歳のお誕生日だからもうチュッチュやめようね。と話して日中と夜寝付く時にしてた指しゃぶりを卒業しました。 でも寝てる時に無意識にしちゃう指しゃぶりは、手袋がないとダメでした💦 1月19日 ママリ 知り合いはすいだこの絵本読んでました😂 1月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chitta
一番効果があったのは、3歳のお誕生日だからもうチュッチュやめようね。と話して日中と夜寝付く時にしてた指しゃぶりを卒業しました。
でも寝てる時に無意識にしちゃう指しゃぶりは、手袋がないとダメでした💦