コメント
はじめてのママリ🔰
5歳の七五三がってことですか?
人によって満年齢と数え年齢で違うのでどちらでもいいと思いますよ😊
だいたい5歳のは年中の年にする人が多いのかなと思います🙆♀️
ママリ
今年でも来年でもどちらでもokですね!
ちなみに長男は早生まれで、5歳の七五三は4歳10ヶ月の時にやりました!
はじめてのママリ🔰
5歳の七五三がってことですか?
人によって満年齢と数え年齢で違うのでどちらでもいいと思いますよ😊
だいたい5歳のは年中の年にする人が多いのかなと思います🙆♀️
ママリ
今年でも来年でもどちらでもokですね!
ちなみに長男は早生まれで、5歳の七五三は4歳10ヶ月の時にやりました!
「お出かけ」に関する質問
ヒルトン東京ベイに1歳の子連れ(1歳10ヶ月)で泊まりに行きたいと思っています。 ヒルトンはベッドが高くて転落が不安だなぁとおもっているのですが、みなさんそのくらいの子連れで泊まったことありますか? どんな風に…
子供の誕生日に、ハローキティスマイルに行こうと思ってます。 当日に、ショーを見ながら食事したあとにキティちゃんにお祝いしてもらうか、 別日だとショーにシナモンも来るのでその日にするか迷ってます🥹 シナモンの日…
最近ディズニーランド&シーに行かれた方に質問です。 混雑度はどうでしたか?? ほんとは学校や仕事が休みの土日に行きたいですが、混みすぎると満喫できなさそうなのでせっかく行くのであれば平日の方がいいのかなと思…
お出かけ人気の質問ランキング
ママ
3歳の時は去年の2月にしたのですが
満年齢でするなら来年の11月とかがいいんでしょうか?
たぶん4月から年中3になるので今年の11月でも良さそうな気もしますが💦
はじめてのママリ🔰
3歳を去年の2月にしたなら来年2月で丸2年後なので計算上ちょうどいいですが
早生まれだと親の加減でどちらにするか変わってくるので
11月にするつもりなら今年でもいいのかなと思いました🤔
早生まれだと3歳を年少、
5歳を年長でやってる子が多いイメージです😊
ママ
そーなんですね!
ってことは来年でもいいんですね!
下の子も今年の11月に3歳になるので5歳と3歳でしてもいいのかなと思ってます☺️
早生まれって難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
いいと思います😊
私の友達も親戚も生まれの子いるところは
年少のときに3歳、年長で5歳の七五三やってるので
うちの子よりも2つ学年上ですが3月生まれの子は今年年長で5歳やるはずです🎶