※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃむ
妊娠・出産

初めての出産が予定日まで後5日で、お腹が下がり、下腹部に痛みがあります。痛みは我慢できるけれど、陣痛アプリでどの痛みをカウントすればいいでしょうか?

予定日まで後5日の初めての出産です😊✨
お腹が少しずつ下がってきてて
昨日からお腹から下腹部にかけてキリキリと痛みます!!
おしるし 破水はまだありません!!
痛みも我慢できる痛みなのですが
陣痛アプリで測る時はどのような痛みをカウントしたらいいんでしょうか??

コメント

そらママ

よく 生理痛のような..と ききます(*˙˘˙*)
お腹下したかなーみたいな? でも出ない..とか そーゆー痛みだとききますが... (oロo)

• ゆうちゃむ

ゆうちゃむ

コメントありがとうございます😊
    生理痛がないのでもうどれが何の痛みかわからず毎日そわそわしてます笑
    12月の中旬から頭が下がってきててその時はまだ赤ちゃんが小さく産まれるにはまだ早いので自宅安静指示でて早そうだね!年越したいねって言われてたのですがなかなかで12月の中旬からドキドキしてます笑💓

• 1月7日
  • そらママ

そらママ

私も 予定日近くなったら ドキドキしてましたが 結局 あまりお腹においておけなくて 来週 促進剤使うのだそうです(´・ω・`;)

• 1月7日
  • ゆうちゃむ

ゆうちゃむ

ドキドキしますよね😔
    お互い赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね💗

• 1月7日
puyoung

わたしも生理痛より痛いくらいの痛みがきてから感覚を計ると10分きるくらいの間隔でした!お腹がキューッと絞られてるような痛みで、痛いときはうーっと、うめきたくなるくらいで、病院に電話してみました(^^)どきどきしますね!思い出しちゃいました!素敵な瞬間になりますよ!がんばってください💕

• ゆうちゃむ

ゆうちゃむ

コメントありがとうございます😊
    じゃあまだ測るのは早そうですね!!
    準備してるんですかね☺
    もう少し痛みが強くなってきたら間隔測ってみようと思います💗
    ドキドキしてます!!
    ありがとうございます😂
    頑張ります😣❤

• 1月7日