コメント
ゆずたろう
私も4人目です😄
晩御飯作り置きとレトルトの準備、日持ちする菓子パン(コモパン)とか準備しようと思います💡
あとは週の途中で買い出しに行かなくていいように牛乳とかたくさん買っておいたり,,
ご飯以外では思いつかなかったので私も回答参考にさせてください✨
はる
食事以外のことだと
洗剤とかシャンプーとかの補充とかストックの確認しておきます😅
あとは5歳のお兄ちゃんに、下の子たちのお世話手伝ってあげてねってお願いしておきます!
3歳の子には、自分で出来るなんてカッコイイ〜♡♡と、少しでも自分のことは自分でできるように!
あとは、新しい絵本やおもちゃを買って隠しておきます!いざという時は使ってねってパパに😅
-
ぷりん
ありがとうございます😊
たしかに少しでも楽できるように家の周り整えときます!
私もお兄ちゃんにはお願いしときます😭
絵本とかいいですね!
真似させてください😄- 1月20日
-
はる
いえいえ!このくらいしか思いつかなくて😖
3人居るとちょったした買い出しも大変かなと思うので!(迷子とかも心配)
どれだけ準備しても心配ですよね🥲- 1月20日
-
ぷりん
慣れてないと余計大変ですよね!😵なるべく買い出しに行かなくて済むように準備しないとですね😵
ほんと心配、、
絶対イライラしてしまうだろうし大丈夫かなぁ。笑- 1月20日
-
はる
私も4人目妊娠中ですが、帝王切開なので短くても7日程は入院するので、今から心配です😂
出産頑張ってください♡- 1月20日
-
ぷりん
上の子達の年齢も同じ感じですね🥺💗
7日間の入院は心配になりますね😭
ありがとうございます!はるさんもこれからのマタニティライフ楽しんでください🤰💗- 1月20日
ぷりん
同じですね😍晩御飯の作り置きって何作りますか?😂
ゆずたろう
カレー、とかハンバーグとか牛丼、野菜炒めとかですかね?😄
あと副菜にほうれん草の胡麻和えとかオクラの鰹節和えたのとかいつも作ってるやつです😆
うちは産む頃には3人とも小学生になるのでご飯用意しとけば1週間なんとかしてもらえるかなと思ってます😂