コメント
はじめてのママリ🔰
虐待をして傷つくのは子供ですから本当に子供が大事なら保健センターなどにいきましょ!
アンズ
私も上の子に過去2回ほど感情的になって叩いてしまったことがあります🙇♀️
自分が虐待など色々されて施設育ちだったので、虐待は繰り返されるのが怖くて1回目も2回目も保健所、市役所、保育園、旦那に通報して保健所と市役所の方に家庭訪問してもらい話を聞いてもらい、自覚できて自分で通報できてて頑張ってるのみんなわかってるから大丈夫だよ、と声をかけてもらいそれからずっと保健所の担当の人としょっちゅう相談やら家庭訪問やらしてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
私も父から叩かれたり、脅されたり、自分の怒りのままに叱りつけられたりして辛かったです。これが虐待に当たるかどうか当時は分からなくて。
だけどいざ自分が親になったら同じことをしようとしていてヤバいんじゃないかと思い質問しました😞
施設に入るほどではなかったのですが、母が父に教育を任せていて怒る係は主に父、母が怒ることもあり子どもの私は逃げ場がありませんでした。
かなり外面の良い両親で、たまたま会った両親の知り合いに自分の置かれてる立場を話しても取り合ってもらえませんでした。旦那は怒られたことなく育ったと言っており、家族仲も良好だそうで大人になってからそんな平和な家庭があることを知りました。
長々とすみません。
私の父がやっていたことは虐待に当たりますか?
保健所の方にも聞いてもらえそうな感じでしょうか?
同じ思いを上の子にさせたくありません😭- 1月19日
-
アンズ
虐待だと、辛かったと自分がが感じたなら虐待だと思います🥲
保健所の方は地域によって人によって違うと思いますが、不安が強そうなので一回相談してみて下さい☺️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
保健センターがいいんですね!
わかるず189に電話したら全然話聞いてもらえなくて余計モヤモヤしてしまいました😞
はじめてのママリ🔰
児童相談所もいいですよ
はじめてのママリ🔰
189にかけたらすんでる地域の児童相談所に転送される仕組みみたいなんです。
でも、第三者に預けてみて自分の時間を確保してって言われただけで、私は話を聞いてもらいたかったのに全然的外れなことしか言われずがっかりしました😞
保健センターなら聞いてもらえそうですかね🥲