※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皿洗い、ゴミ捨て、洗濯が嫌い。旦那と家事分担、洗濯は自分担当。皿洗いを減らし、料理で家族を幸せに。お風呂掃除は旦那が担当。

皆さんの嫌いな家事TOP3は何ですか?😆
(ほぼ毎日する必要のあるものの中で)

私は
1. 皿洗い(手冷たいし食べ終わってすぐ動きたくない)
2. ゴミ捨て(汚れるし地味に重いし出勤前にゴミ捨て場に寄るのが面倒)
3. 洗濯(干す、畳むが単純に面倒)

旦那と役割分担を決める時に「分担は任せる✋😃」と言われたので1と2はしれっと旦那担当にしました🥹
洗濯は何回言っても綺麗に仕上がらなかったので諦めて私担当です🤣
その代わり乾燥機付きにしてシャツ以外は干さない(干さなくて良い服しか買わない)、畳むのは2日1回とかなり手間を減らしました。

特に皿洗いを気にせず料理すると品数が増えるので、家族皆が幸せになると思ってます✨笑
(自分で洗うと思うと...ならあと1品はもういいか、てなる😂)

それとランク外第4位のお風呂掃除が旦那担当です!
育児はほぼワンオペとはいえ、嫌いな家事をやってもらえてるので不満はなし。むしろ役割分担を伝えた時に「おっけー✋」だけだったので本当にいいの?と今でも若干申し訳なさが😂😂

コメント

はじめてのママリ

洗濯が苦手です。
記憶力があまりなくて、洗濯機回したのも忘れ、干したのも忘れ、畳むのは面倒です。
なので、外干しはやめて浴室乾燥か室内干しにして、畳むのをやめて掛けるだけ収納にしました。

働きたくない

1位お風呂掃除
2位トイレ掃除
3位ガスコンロの掃除
です!

基本掃除が苦手で、お風呂とガスコンロの掃除は旦那がやってくれるので助かります🙏

1.皿洗い 食洗機ないし絶望
2.洗濯物 回すまでは平気(当たり前)
3.お風呂掃除 こまめにすればいいのに気づけば、、
です😂

はじめてのママリ🔰

掃除洗濯(干すのは良いけど畳むのが嫌い)ですかね😂
掃除するくらいなら料理してる方がマシ!って思うくらい嫌いです🤣
なので料理以外は夫の仕事です(笑)
夫は清掃の副業してるくらいなので掃除はそこまで苦ではないようです。

ままりん

①洗濯干して畳む
②部屋の片付け
③お風呂掃除
洗濯回すのは好きなんですけど干して畳むのダルすぎます😂

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

1位 洗濯
2位 キッチン片付け(食器洗い含)
3位 料理

ですかね🤔
それ以外は気が向いたときしか
やらないのでランキングに入りません(笑)

洗濯は取り込むまでより畳むのが嫌いで
更に畳むよりそれを片付けるのが嫌いです(笑)

キッチン片付けは、とりあえず出来たてを食べたいので
料理しっぱなし+5人分の食器で
コンロ、作業場所、シンクまで見えないくらい埋もれてるので
最悪です😂
食洗機とお湯使いますが☺️笑