コメント
猫になりたいママリ🔰
わたし今その状態で限界で子どもにも優しくできないので3月いっぱいで仕事辞めるつもりです🥺
4.5.6月は仕事探しつつのんびりして扶養内パートに切り替えます!
はじめてのママリ🔰
週4パートの就職先が決まったので、切り替えます!
仕事内容/収入/働き方に納得のいく職場見つけるまで半年以上かかりました😂
-
みるく
良かったですね❗️
私も早く切り替えたいとこです😂
何系のお仕事ですか?- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は建築系の資格を持っていて、今技術者不足なので割と時給など条件もよく雇っていただけました😊- 1月19日
-
みるく
建築系なんですね❗️
やっぱり資格があると強みですよね😊- 1月19日
あすか
今同じ件で絶賛悩み中です🥲
去年の4月から時短(30分早上がり)で復帰したのですが、最初は良かったのですが最近冬目がけて子どもたちが体調崩すようになって旦那と実家をフルに使って対応してます😮💨
あと雪国なので雪降ったらお迎えとかも時間間に合わなくなるので1時間早く上がらせて欲しいと社長に伝えた時にパートにならないかと提案されて少し考えてしまいました😇
朝もバタバタしてるし、夜も早く寝かせないととか帰ってからのご飯作りや掃除洗濯とか慌ただしすぎて正直疲れました…😮💨
-
みるく
私も最初は良かったのですが💦段々としんどくなって疲れてきちゃいました。ここまで頑張る必要あるのか?って気持ちが強くなってきました😂
- 1月19日
-
あすか
そうですよね😂
私も疲れたし、時間に追われる毎日で子どもたちにも強く当たるのでなんかなーと思ってしまいます😭- 1月20日
みるく
そうなんですね😂
私ものんびりしようか考え中です😂
仕事のストレスって主にどんなことですか?
人間関係とかですか!
差し支えなければ教えてください😓
猫になりたいママリ🔰
医療事務ですが高齢者が多くて話が通じない老害、色んな理由で怒鳴り散らしてくる人多数、来院数多いのに受付はいつも一人か二人でしかも電話もめちゃくちゃ多くて明らかに仕事が回らなくて常に追われてる感があります💦
ここ半年で6人退社したので普通じゃないなと思って😇
朝起きてから出勤までバタバタして、仕事終わってすぐお迎え行ってお風呂ご飯寝かしつけの戦争が待ってるのでもっと自分の時間欲しいなぁと思いました🥺
みるく
大変でしたね😂
辞める人が多いと何かしら理由あると感じますよね!うちは勤務年数がみんな長くて古株ばかりで逆に辞める人が少なくて
どのタイミングに切り替えようかと悩み中です😆