退会ユーザー
肉じゃが等、和食だと取り分けしやすいです☺️
はじめてのママリ🔰
お味噌は冷やすのも兼ねてお水で割ったりしてあげてました☺️
おかずだったら濃い味付け前に取り分けて、レンジで追加で蒸したりして柔らかくしていました⁂
私も料理かなり苦手ですが、味付けの濃度だけ気にすればなんとかできました😂
れい
大抵は取り分けでいけますよー
煮物→出汁or薄味で煮て大人の分はあとから調味料を足す
大きければ包丁で切る
炒め物→薄めにして大人の分はあとから足す
大きければキッチン鋏で切る
揚げ物→食材取り分けて小さめに切ってシリコンスチーマーで蒸す
お肉系は噛みきりにくいので細かく切ってあんかけにしたり、ひき肉にすればそのままでもいけると思いますよー
大人の分は普通にお肉で子どものタンパク源は豆腐とかも毎日じゃなきゃありかと
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