自己のミスと誤解されている場合、他の人に説明するべきか悩んでいます。
厳密には自分のミスではないことだけど、
自分のミスだと思われている場合…
そのままにしておきますか🥲❓
直属の上司には事実関係ちゃんと伝わっていますが、
それ以外の人に対して💦
わざわざ説明するのも変ですかね💦
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めんどくさいので放っておくタイプです😅
誰がしたとかが問題では無いので
私じゃないと言って回ったところで、、、
と思ってしまうタイプなので😂
退会ユーザー
そういうときありますよね😭
訂正できる場面があればしますが、わざわざ自分からは言わないかもです😭
悔しいですが、、🥺
-
はじめてのママリ
なんかモヤモヤ悔しくて😭
逆に面と向かって怒られたなら、説明も出来るかと思うんですが…
コメントありがとうございます🥺- 1月19日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ちわかります😭😭
私も、前にグループ単位でする仕事をしていたとき、同じグループ内の人が大きなミスをして、まぁ大きい範囲で括れば気づいてあげられなかった私も(同じグループの人だしだし)責任の一端はあるかな、と感じて、一応謝罪をしたら、当の本人はケロッとしていて、周りからは私のミスと思われていた、ということがありましたが、すんごい腹たちました!!!笑
あんた(ミスした張本人)が、私の責任ってみんなに言えや!!!と思いました😂😂笑
でも、特に弁明はしなかったです😭
それでも、見ていてくれる人はきちんと見てくれているし、わかってくれていると思います✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
そんなことがあったんですね😥当の本人反省しろよって感じですね😱それはめちゃめちゃ腹立ちます…!
弁明しなかったはじめてのママリさん大人ですね😭✨
私は間違えたくなくて念を入れてチェックしてたのに…と無念でなりません😇
共感していただき少し気が晴れました🙌- 1月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます😂
確かに…明日弁明したところで「…で?」ってなりそうな気がします💦
ミスが生じたことには変わりないですしね🥲