※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまんり
妊娠・出産

ベルタ葉酸とダクチルの併用について、婦人科の先生は葉酸は別に取らなくてもいいと言っていますが、ダクチルとの飲み合わせは大丈夫でしょうか?

ベルタ葉酸とダクチルの併用について
いつも大変勉強させていただいています!本日、病院で心拍確認ができました(*^^*)♡
いろんな相談をすると、お腹が張っているかも?とのことでダクチルが出たのでました!浮かれて帰ってきてしまったのですっかり忘れていたのですが、普段からベルタ葉酸を服用していて、飲み合わせって大丈夫なんでしょうか?💦婦人科の先生は葉酸は別にとっても取らなくても。。みたいな先生なので、ちょっと聞きづらくもあります。もしお分かりになる方いらっしゃれば教えてください!

コメント

ssssssssss

気にも止めずにダクチルとベルタ飲んでました!!
胎児ドッグも受けましたが、赤ちゃんは大して問題は無いようです。

• やまんり

やまんり

お返事がとても遅くなり申し訳ありませんでした。あのあと切迫流産で絶対安静&悪阻が大変なことになり、携帯を全然いじれていませんでした😢
    胎児ドッグも受けられたわですね!✨赤ちゃん問題ないと教えていただいて安心しました!ありがとうございます☺️

• 2月15日
さわたり

わたしは併用してましたよ😊
ベルタはどっちかといえば健康補助食品?になると思って普通に飲んでました笑

• やまんり

やまんり

お返事がとても遅くなり、申し訳ありませんでした。切迫流産で絶対安静、ひどい悪阻でなかなかお礼が申し上げられずにいました😢
    サプリだから大丈夫と教えていただいて安心しました!✨ありがとうございます!💕

• 2月15日