※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

知り合いが所得制限で満額貰えず、自慢に聞こえて心が狭い気持ち。年収公表しなくても羨ましいと感じている。

知り合いが所得制限ひっかかって満額貰えないよ最悪って言ってて自慢にしか聞こえない私は心が狭いですね…💦

みんなが見てるとこで年収公表しなくても…😓

まあうちが年収低すぎて羨ましいだけなんだろうなあわたし。

コメント

はじめてのママリ🔰

所得関係なくほしいですよね、、わたしは自慢に聞こえるというか、自分がはずかしくなります

• mama

mama

所得制限は無くなるべきだとは思います、、
    私もその気持ちわかります。。
    自慢にも聞こえてしまうけど自分が恥ずかしくなります…

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金をおさめてくれるひとがいるから、まわりますからこればかりは仕方ないかと

• 1月19日
  • mama

mama

それはそうなんですけど、、なんか同じぐらいかなーなんて勝手に思ってた自分がいて…💦💦
    全然生きてる世界違いました😂

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だとわりと格差あったりしますよね

• 1月19日
(´♡ω♡`)/

うちもそれ思いましたが
友達になった子は親と一緒の家計で見られたらしくそれで所得制限で貰えなくなったって言ってました!
自分たちだけの所得じゃないから悔しいと

• mama

mama

そうなんですね💦
    でも児童手当って合算じゃなくていちばん高い人の収入でみますよね?💦

• 1月20日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

一緒の世帯だったら多分みんなで合算じゃないですかね??

だいぶ前になりますが当時シングルだった義姉が実家に住んでて世帯分離してなかったみたいで家族全員ので計算されて1円も児童手当も母子手当も貰えなかったと言ってました🥲

• 1月20日
  • mama

mama

母子手当は確か合算だったような、、

児童手当は合算じゃないみたいです…途中から変わったんですかね?!わからないですけど、、💦💦

• 1月20日