※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子も中学年くらいから、同様のグループや陰口があることがありますか?

女の子は小学校中学年くらいから、特有のグループとか陰口があると思うのですが、(私が中学校までそんな女特有のどろどろを経験しました😂)男の子もその位の年齢から、そういった事あるのでしょうか?

女の子は、
あの特有の感じはどこの学校にもあるんですかね?🥲

コメント

ひろ

女の子はそういう時期ありますね!大人ぶりたいみたいなところもあるんでしょうね。

弟いますけど、そんな感じは微塵もありませんでした😅
友達ともずっとアホな会話してましたし、くだらなすぎて本当聞いてるこっちがどうでも良くなる感じでした😂

はじめてのママリ🔰

そんな遅くないですよ🤣🤣🤣
3歳くらいからグループ化して、担任の先生の愚痴ばっか言ってますよ🤣🤣

女の子はあるあるです。男の子もそこまでないけどやはり成長していく上でいろいろあるそうです。弟がいますがまじいろいろあるんよと言ってた時がありました(笑)

はじめてのママリ🔰 

陰口はわかりませんが、年中で既に女子グループはできていて、〇〇ちゃんは嫌とか、仲間に入れてくれなかったりとかあるみたいです💦
女子はある程度の人数集まると、どこでもあるんじゃないかなと思います。

上の娘は、いろいろなこと遊びたいタイプですが、娘を好いてくれている子は娘と2人っきりで遊びたい子です。

なので、その子とばかりじゃなくいろんな子と遊びたいけどその子が可哀想だしってたまに呟いています。

甥っ子がまだ4歳の頃に、電話で○○が意地悪してきてね!って私に愚痴ってました😂
中学生になり意地悪してきた子とも友達ではいるそうですが、姉いわく、ちゃんと友達選んで付き合っているそうです。

なので、どっちの立場になるかにもよって変わるかもですね!