メープルワッフル
着物を着る人もいますが、私はスーツを着ていきました★
Naaya☆
旦那はスーツ、私は黒のワンピースにしました(*^^*)
写メ貼っときます☆
ひがこ
赤ちゃんだけ白の服。
大人は全員普段着です(笑)
どれだけキチンとやりたいか。
だと思います。
405
大人は、小学校の入学式に出るような服装をイメージしたらいいと思います(^o^)/
うちは、男性はスーツ、女性はきれいめワンピースか着物でした。かつ、洋装ならグレーやベージュ、着物ならピンクなど、明るめの服を着ようね!と示し合わせました。
というのも、赤ちゃんの祝い着を着せる場合、男の子だと黒で地味なので、大人が明るめの服を着ないと、残る写真がめっちゃ地味になります!笑
☆RODY☆
私は着物で行く予定が暑すぎたので綺麗めなワンピースで行きました(*^_^*)
普段ワンピースは全く着ないので結婚式や2次会でも着て行けるような紺のワンピースにしました(*´∀`*)
旦那は黒のスーツに紺系のネクタイです☆
しかし両家のばあばじいじと7人で行ったのですが、打ち合わせしていないのにまさかの女性陣全員紺のワンピースにじいじ2人はグレーのスーツ、おまけに息子の祝着も紺で旦那のネクタイも紺色で統一感がすごかったです!笑
みさ∞
回答ありがとうございます(^^)
スーツですか!あたしもスーツにしようか迷ってるのですが、旦那のお母さんに堅苦しいと言われて(>_<)でも、スーツ無難ですよね!
みさ∞
回答ありがとうございます!
写メ付きでわかりやすくしてくれてありがとうございます(^^)
黒のワンピースですね!候補に入れさせてもらいます(^^)
みさ∞
回答ありがとうございます(^^)
そうですよね・・・
堅苦しいのもなんか嫌だし
だからと言ってゆるいのも・・・
って思ってるんですよね(>_<)
旦那と相談してみます!
みさ∞
小学校の入学式ですね!わかりやすく教えて頂いてありがとうございます(^^)
そうですね( ̄▽ ̄)地味にならないように参考にします!
みさ∞
着物かぁ・・・あたしも着物がいいのですが、暑いんですよね(>_<)なので、ワンピースかスーツで迷ってます・・
おお!すごいですね!
両家別々で用意しているのに、統一していたのですね♪仲良いですね♪
コメント