スマホで撮った写真、Gメールに保存できず。iCloudでバックアップ後、スマホの写真を消しても大丈夫?実家のデスクトップやHDDにも保存すべき?
スマホで撮った子どもの大量の写真やムービー、どこに保存してますか?
パソコンはノートパソコンしかありません。
今Gメール使いたいんですが、写真の表示が出ていてメール作成画面にとべません。
iPhone使っていて、iCloudにパックアップしようかなと思っているんですが、iCloudで容量を購入してバックアップしたらスマホ本体のを消したら大丈夫ですかね?
実家にデスクトップとHDD?があるので、そこにも入れておいた方が確実ですか🤔
- ママリ(妊娠32週目)
コメント
sao
アプリのみてねで保存しています😃
ママリ
みてねで保存したものは消してますか?画質落ちませんか?
sao
画質は気にしたことなかったですが、気持ち落ちてるかもです💦
iCloudの方はみてねに保存、選んで現像したら消しちゃってます😌
ママリ
iCloudの方は、ってことは、それ以外にもあるんですか?☺️
動画はどうしてますか?
sao
書き方がややこしくてすみませんiCloudのみです💦
動画はあまり長いものは撮らないようにしてます!みてねが無料会員なので😅
みてねに保存できなかった動画や気に入っている写真動画はiCloudで消さずに保存したままです😌
ちなみに子ども以外の写真で消えたら困るものはiフォトというアプリに保存してます。無制限じゃないですが💦
ママリ
詳しくありがとうございます✨
私もみてねは無料会員です😂