※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に潔癖症になり、生活が困難です。靴についた汚れや他人の足跡が気になります。気にしない方いますか?

潔癖症じゃない方コメントください😭

出産してから潔癖症になってしまい、元々てきとーだったので今生きずらいです。

さっきも家出る時に靴を履いたんですが、服の袖がぽわんとしてるもので、袖に靴の後ろの底がついてしまいました😭
めちゃくちゃ気になったんですが、息子がもう外に行きたすぎて戻れずそのままいきました😭

1週間ぐらい前にマンションのど真ん中の階段に猫の吐いたようなものがあり、もちろん踏んではないんですがそこの近くをその靴で履いていたので気になってしまって😭

自分が踏んでなくても住人の方が踏んでその足で歩いたエントランスを踏んでるかと思うと、もう不安で😭

全然気にしない方いますか?😭

コメント

気にしすぎるとキリがなく、疲れてしまうので意識的にあまり気にしないようにしています🥲

菌が気になるとかですか?💦

自分が直接踏まなきゃ大丈夫と思う派です!!

きなこん🔰

どっちも全然気になりません。気にしてても、子どもがいると、主さんのように気にできなくなりますよね💦

うさこ

袖ですよね?全く気になりません😅
砂場に腰掛けて普通に遊べます。
袖舐めるわけじゃないし、余裕で大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

潔癖というより、強迫性障害では?

ものくろーむ

同じく出産してから潔癖症で少しのことでも気になっちゃいます💦💦