※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式で御祝儀と、プラスでプレゼントを渡したい場合ってどうしたらいいでしょうか😭?

結婚式で御祝儀と、プラスでプレゼントを
渡したい場合ってどうしたらいいでしょうか😭?

コメント

ゆー

どうしたらとは?
渡すタイミングってことですか?

ママリ

結婚式場で渡したい、ということですかね?😣
私が結婚式をした時も友人がプレゼントをくれたのですが、受付に渡しておいてくれたり、最後お見送りの時に新郎新婦がプチギフトを渡すところでもらったりしました😊
あくまで私の結婚式の場合なので、参考にならなかったらすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

そうです😣
    式した時のこと思い出して、なかなかタイミングないよなーと思いました🥲
    受付に渡すが無難な気がしてきました🤣

• 1月19日
はじめてのママリ

式場のスタッフの人へ預けると、後で新郎新婦へ渡してくれると思いますが、プレゼントは当日渡されるより、郵送したほうがいいような気もします😅

結婚式当日御本人に直接は渡さないほうが無難だと思います!

• ママリ

ママリ

式当日が新婦の誕生日なので、出来れば当日渡したいんです😣でも自分が式した時も思い出して、なかなか貰うタイミングってないよなーと思いまして😂
    誰からか分かるように記載して受付が無難ですかね😣

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても渡すなら受付に頼むか
    式場のスタッフの方に預けるかがスマートだと思います!
    受付の人も突然プレゼント渡されたら、ちょっと予想外のことでビックリして困るかなとも思っちゃったり🤔
    結婚式の日って持ち帰る荷物も多くて大変だった記憶があります💦
    新婦さんも重ねてお祝いしてくれる友達がいて幸せですね😊

• 1月19日