コメント

いろ
うちの子膨らんでいました。
いろ
うちの子膨らんでいました。
「泣く」に関する質問
子供の抱っこしてないと泣く、離れると泣くっていつまで続くんですかね… 末っ子の泣き虫甘えん坊がやばいです🫠 頼りにされてる、必要とされてるのはすごく嬉しいしいつか終わってしまう時間だとは分かりつつ、隣にいて立…
今年長で、4月から小学生になる子供がいます。 小学校に提出する健康カードに体調面や生活面で気になる所や先生に伝えておきたいことを書く欄があります。 子供は幼稚園に入園してから慣れるのにものすごく時間がかかり…
1歳2ヶ月の息子が、注意された時やダメと言われた時に限り、前かがみになって床に頭を1.2回ぶつけます。 そのほかではしません。注意された時だけです。 周りは「注意されて悔しがってるね〜」と言いますが、 悔しくてや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らび
今4ヶ月の下の子が生まれてからずっと泣くと眉間が膨らんでて通常の時は何も無いんですが😭😭今日4ヶ月検診の時にこんなの見た事ないと言われてしまって😵💫💦産院にいた時からあったので助産師さんや先生も見てるはずだから言われないって事は大丈夫かなと思ってたので😭今更になって怖くなってしまって🥲
いろ
私の子も
産まれた時からありました。私も気になり助産師さんに
聞いてみたところ
いろいろ調べて下さり
その子の特徴で終わりました。
1歳半頃まであったと思います。
今(2歳10ヶ月)ではもぉないです🤍´-
病気もあるみたいなので気になるなら早めに小児科でか皮膚科に行くといいと思います
明らかに気になったらすぐ伝えられると思うんですが…
らび
そうなんですね!ありがとうございます😭😭うちの子も特徴だと思って可愛いと思ってたらびっくりされたので🥲🥲早めに行こうと思います!でも見たことないと言われましたが失礼に捉えてしまったら申し訳ないのですが同じ方がいて心が楽になりました💦ありがとうございました😭
いろ
私も親にも友達にもびっくりされました💦
びっくりされる度に不安になってしまいますよね…
いえいえ!少しでも楽になって貰えて良かったです😊
医者からも助産師さんからも何も言われてなければ成長とともに全体的に大きくなるのでうちの子みたいに無くなると思うんですが…
あまりお役に立てなくてすいません
らび
正直検診終わったあとに不安で怖くて泣いてしまっていたのであやさんのお話聞いて本当に心が救われました😭😭😭私の子も無くなる事を祈ってます😭😭取り敢えず明日また小児科に行こうと思います😭😭😭本当にありがとうございました😭
いろ
いえいえ♡
追加なのですが…
小児科の先生の名前を調べて今までの経歴を見てから行くと詳しく答えて貰えるかと思います。
小児科医の中でも新生児に強い先生や喘息に強い先生など分野で分かれているので!!
↑子供の時に助産師さんが言ってた言葉です。
○○先生の方がより詳しいから出勤してきたらきいとくーって言っていたので💦
上の子もいらっしゃいますのでかかりつけがあり信頼がある先生ならそちらのかかりつけでもいいと思います😊
何かあれば紹介などして貰えると思うのでっ😊