3ヶ月の赤ちゃんが泣かないことに不安を感じています。涙を流すことが泣くかどうか疑問に思っています。記事で泣かない子についての情報を見て不安になっています。
3ヶ月の女の子ですがあまり泣きません。
涙を流し顔を赤くして「泣く」は数回しか見たことがなく、抱っこをやめたり眠れなかったりする時に、あー!と大きな声を出して騒ぎますが、それは「泣く」とは違うような気がして…何か「言っている、訴えている」ような感じ。これは「泣く」とは違いますか?
一般的に「泣く」は涙を流す事なのでしょうか?
泣かない子は障害があるという記事ばかりをみて不安になっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子あんまり3ヶ月の頃は泣きませんでしたよ。
手のかからない子って感じです。
けど半年過ぎて後追いするようになってからギャン泣きするし、感情豊かになってコミュニケーション取れるようになってきました。
まだ心配ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
涙は月齢が低い赤ちゃんは出ません。
一般的に3.4ヶ月目から涙を作れるようになってくると言われています。
けど、それ以降もそんなに涙ボロボロ流してたかと言われたらそんなことなかったと思います。
それに泣く場面や泣く回数も赤ちゃんの性格によって様々です☺️
姪っ子は玄関から離れた寝室て寝てても、鍵を回すカチャという音で起きてギャン泣きしてましたが、我が子は寝てる隣で大きい音の掃除機かけてても爆睡で泣かなかったり。
ネットで調べるなら、障害があるかどうかより、赤ちゃんが発信してくれるメッセージにどんなかかわりをしていってあげたらいいかを調べた方が今の時期は建設的かなと思います☺️
コメント