※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

育休の用紙を提出しないといけないのですが仕事を辞めていても提出しないといけないのでしょうか?

育休の用紙を提出しないといけないのですが
仕事を辞めていても提出しないといけないのでしょうか?

コメント

みんてぃ

どこに出すものでしょうか?会社に求められたなら、会社に確認されたほうがいいかと思います。(退職前育休だったなら、その期間のことで何か必要なのかもですし)

• a

a

市役所に出すものです!
    出産する2ヶ月前に辞めました。
    娘は保育園に通っています!

• 1月19日
  • みんてぃ

みんてぃ

今娘さんは出産が理由で保育園に入ってることになってると思います。
    出産の場合、産後2,3ヶ月までしか保育園に入れません。
    出産2ヶ月前ならその期限が来たんだと思います。
    育休ならそのまま通える自治体もあるので、そのための書類かと思います。

もうお仕事辞めてるなら娘さんは退園になると思いますが、その辺の話って市役所に確認されてますか?

• 1月19日
  • みんてぃ

みんてぃ

あ、すみません産後2ヶ月と読み違えました🙇‍♂️
    いずれにせよ、退園になるかどうかを市役所に確認が必要です。
    退園になる場合はその紙は特に出す必要はないかと思います。

• 1月19日
  • a

a

なるほど!そうなのですね!
    産休や育休も使用した事がなかったのでよく知らなかったです💦

仕事を辞めている事はまだ市役所に連絡はしていないです!

• 1月19日
  • みんてぃ

みんてぃ

最初就労で入園しても、産休になったら保育園の入園理由も出産に切り替わります。
    なので、市役所に連絡して、もう仕事は辞めてることを伝えて、退園になるかどうか確認されてみてください。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

それならすくに園か市役所に退職したことを連絡です。