※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫が引っ越しの準備を手伝わず、ゴミ処理も妻に任せていることにイライラしています。夫の態度に不満を感じており、男性はこんなものかと疑問を持っています。

今週日曜日に引っ越しを控えています。
夫が粗大ゴミや その他のゴミをゴミ処理場まで車で持っていくのを物凄く嫌そうな顔をします。
どれも1人で運べる物です。
日曜日までの間に計4回行かないといけないです。
私も昨日は一回 娘をつれて粗大ゴミを出しにいきました。

夫は数日前から休暇をとっていて毎日家にいます。
春から幼稚園にいく3歳の娘も1人います。

夫は家の事も自分の荷物しかまとめませんし、家の掃除も一切しません。週二回の燃えるゴミ日も普段から出してくれることはありませんし、引っ越しが近づき 燃えるゴミが大量でも気掛けてくれる素振りもありません。もちろん
ありがとうもないです。
当然 引っ越し前の掃除もしません。

普段から何もしないのに、ゴミ処理場にゴミを出すくらい
快くできないのかな?と夫の表情を見ながらイライラしてしまいました。
男性ってこんな物でしょうか?

最近は 夫へありがとうという気もおきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みならゴミ捨てくらいやって欲しいですね💧

男性というか旦那さんがダメですね。

★marimero★

さやさんこんにちは☀️
お気持ちはよ〜くわかります🥹お嬢さん連れてさやさんが行くだなんて…しかも休んでるのに…『お前何やってんね〜ん😤💢』と蹴飛ばしてやりたくなりますが…

さやさんの目的はゴミを持ってってもらうので、女がイライラしてるとさらに男は動きません🤣面倒くさい生き物ですね〜🙌

図にして分担表にしてみてはいかがですか?
さやさんはこの時〇〇するからご主人は〇〇する…と可視化する方が男はまだ理解できるようになります😊

〇月〇日午前:
さやさん→旧居掃除
ご主人→お子様のお相手

など要は妻はこれだけの事してる。だからお前も動けよ〜🤣🎶って事です❣️
そして終わった後は『ありがと〜‼️やっぱり〇〇くんが動いてくれると捗るわ❣️』など多少持ち上げたりプチご褒美を🙌

初めは餌付けも必要ですが、それが恒常化するとデフォルトになります🥰
夫育ては子育てより大変ですが、後々の自分自身も楽になります😆✨

大変ですが、全てはさやさんが今後の人生楽するためです❤️私も日々夫育てです😊炊飯器も洗濯機も使った事ない箱入り息子を、一通りの家事育児できるようになりました🎶まだまだ育て中ですが、やってくれるだけ有難くなります🥹

お引越しは大変ですが、応援してます😊❣️

みー

粗大ゴミくらい持っていけるやろ❗️って思いますよね😅
片付け中は子供の相手はしてるんですか❓

誰の引越しなん?私だけ?
と聞こえるように呟きますね😂
(これ、うちも最近引っ越ししたんですが、私がつわりできつくて動けない時に旦那に言われた言葉です😂)

旦那さんは結局休んで何してるんですか⁉️