※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとmama♡
ココロ・悩み

破水とおりものの区別がつきません💦

破水とおりものの区別がつきません💦

コメント

R♡

破水はおしっことは違い自分の意志では止められないのが特徴だと思います>_<!一気にバシャッ!という感じです!

のこゆ

私が破水したときはパチンと割る音がして滝のようにドバーッと水が流れでました。

破水はパチンと鳴るので分かりますよ

chi.◡̈♥︎

破水はバシャ!ってなって
ナイト用のナプキンが直ぐにびちゃびちゃになります✧

おりものは出血です😊

ぺす

私は高位破水でホントにチョロって感じでしたよ。尿漏れか、おりものか、破水かわからなくて不安だったので、即病院に電話しました。37週でした。

心配でしたら、病院に電話して指示してもらった方がいいと思いますよ(>_<)

なたろう

高位破水も安全破水もしましたが、高位破水は自分ではわかりませんでした(>_<)
心配で何度か病院に行って診てもらいました。
取り敢えず電話して、診てもらう方がいいと思います!
結果おりものだとしても、不安要素は取り除いた方が良いですよ。
感染のリスクは怖いです。
私は退院するまで不安でしたから…早めの対処が大事です(>_<)

タブレットゆみ

私も昨日お股がじわっと濡れた感覚があったのですが、匂いも色もなく高位破水かおりものなのかわからず病院に電話しました。
看護師さんに状況を説明したところ、すぐ来るようにと言われるかと思いましたが高位破水の特徴と異なったので様子見で終わりました。
高位破水とはちょろちょろとしたお水が動くたびにでて、1時間に何度もある場合だそうです。お腹も頻繁に張ったりするようです。

一応参考までに書きましたが、病院によって対応が違うと思いますし1度電話したほうが安心できると思いますよ>_<
何かあってからでは遅いです!

つぅ✳︎

高位破水でした!おりものか?破水か?って感じでしたよ!
少し水っぽいおりものが出たので病院に電話したら、来てみて下さいと言われたので行ったら、即入院でした(>人<;)!
38週でした!ふあん

つぅ✳︎

途中で、送ってしまいました(>人<;)
不安でしたら、電話してみるといいですよ♡
入院の準備はしっかり持って♡

れいとmama♡

その時は何かが出た感ぢはありましたか?(°0°)‼

れいとmama♡

皆様まとめてお返事させていただきます٩(*´︶`*)۶҉
色々な意見が聞けてとても参考になりましたありがとうございます(^ー^)ノ

つぅ✳︎

おりものでた?おりもの?でも、触るとなんだか、水っぽいかなぁ??くらいでした!!
きっと、自分では全く判断が出来ないくらいですよ!!!
私も、前日におしるしのような、茶オリがあったので、気にかけていたから気づいたくらいです!!もし、かなぁ〜?って思ったのなら、すぐに連絡して夜間でもいいので、見てもらうことをオススメしますよ!!(*^◯^*)

れいとmama♡

ありがとうございます(^ー^)ノ