コメント

yunon🌏
はーい🙋🏽♀️
長女も長男もずっと行ってる
幼稚園ですが1人もママ友
いません(笑)
必要ないのでいらないですが(笑)

ママリ
ぼっちです🙋🏻
すでに幼稚園に上の子が通ってるママたちが多くてみんな顔見知りみたいで、タメ口で話してて本当にアウェーです😂
-
ママリ
そうなのですね😭私のところも園庭開放などでは上の子がいるんだなって方が多いです💦1人目って方は少ないんですかね😖私もまさにアウェーになりそうですー笑😅
- 1月19日

ぽこ
ママ友1人もいません。
プレがある幼稚園なので顔見知りのママさんは数人いますが、ママ友とはほど遠い関係です😅
私が世間話とか苦手なタイプなのでママ友と呼べる人がこれからもできる気がしないです…。グループのママさん達が怖いです😇
-
ママリ
そうなんですね🥺私も世間話苦手ですー💦何話していいかわからないです😭グループのママさんたち怖いですよね💦やっていけるのか今から不安です、、😱
- 1月19日
ママリ
そうなのですね!幼稚園ってママさんたちグループ化してる方たちが多いですかね?そうじゃない方も結構いますか?🥺中高生みたいなグループ化が苦手なので今から怯えてます😭笑
yunon🌏
ほとんどグループだったり
誰かしらと話してます😂😂
よくそんなグループやら
ピチピチと話せるな〜と
私は外から見てます(笑)
ママリ
そうなのですね😭女性ってグループ化しますよねえ。。😖💦私も、ずーっと話してるママさんたち何話してるんだろうって思ってます🤔