※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」を提供しています。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有しましょう。コメントやリアクションを通じて支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

何回も起きるわりにすぐ寝落ちする
満腹になって寝てくれ

✿shままsh✿

生後2日目で体重が減りすぎて😵‍💫3時間おきの授乳(ミルク)
母乳に拘りないけど、張ってきたからあげたい・・・が、体力ないから母乳の練習する暇は無い✋って感じで😅
ミルク飲ませるので手一杯です🥺

おっぱいさんには退院後から頑張ってもらおう・・・それまではクーリング🙃痛いよぉ
後陣痛も少しマシになったけど、、、痛いよぉ😂😂

明日退院♡息子に早く会いたい🍀

あさ

みなさん、お疲れ様です。
私は最近、娘に少し感情的になってしまいます。

ちぃまま

熱出して2日目。40度越え、、取り敢えず座薬入れてゆっくり娘が寝れますように!

今日も寝顔見て反省…。

かりん

今日は、2人を耳鼻科へ連れて行き、その後買い物。
次の日は、リフレッシュを兼ねて友達と食事!
楽しみー!!

はじめてのママ🔰

カワイイ💓💓💓息子にキュンです🤗何をするにも行動一つ一つが可愛い ずっとみていたいなぁ、!!

はじめてのママ🔰

どこに行っても我が子が一番カワイイとおもう!笑 きっとみんなそうですよね😂💖

あ~頭痛に気分左右される
イライラしなくて怒らなくて心に余裕ある優しい人になりたいなぁ🥲
まぁ、無理だけど😶

ままり

今日の昼出掛けたら、運転中ずっとギャン泣き……
途中おむつ替えや授乳やらしても結局抱っこじゃないといや!ってだけのようで
移動中トータル1時間くらい泣いてた息子……😭😭😭
やっぱりとっても疲れたようで
いつも寝かしつけ苦労するのに、今日はとりあえず布団に置いたら静かに目を閉じてそのまま寝た…!
疲れさせるって…大事ですね……!!!でももっと穏便に疲れさせたい…

はじめてのママリ🔰

家事育児してもらうのにもう期待はしてないけどさ。仕事+ワンオペがどんなに大変か理解してくれるだけで救われるのに。
寝落ちしてしまった私へ
何でそんなきついの?って言う旦那
あー。ムカつく。

モコ

朝から晩まで育児するのだって、しんどいのになぁ。
夜は寝かしつけ、夜泣き対応までワンオペ。
仕事してきて疲れてるのも分かるけど、自分のことしかしない夫にイライラする。

自分だけでも、自分を認めてあげよう。おつかれさま!
頑張ってるわたし!

綺羅

3ヶ月検診行って、薬局行って、次女のお迎えからの長女の歯医者。自分お疲れ様!!

はるママ

息子初めての節分👹ばあばが持って来た恵方巻きをちょっとだけ食べて、パパの鬼の面にギャン泣きしたけど、パパの買ってくれた焼き芋食べてほっこり(笑)🤣あと、初めて歩いた❗️だけど残念‼️私のスマホ充電中で録れず➰😫。くそぅ🤮

YYY

ちょっと体調怪しいから今日はなるべく寝たいって時に限って寝つきが悪い😂
寝たと思って私も横になって少しすると泣き出すから、こっちも寝ぼけてて授乳もしっかりできず、
寝言泣きかもだから少し様子見たいと思っても上の子が起きそうで泣かしてられず。。
つい感情的になって八つ当たりして、見せたくもない不機嫌なところを見せてしまった😢
感情的になるのやめたいけど、これで人生生きてきちゃってるものだから、治るまでに時間かかるんだろうな

はじめてのママリ🔰

今日は健診だった!
エコー、オリモノ検査や内診、採血、後期指導!
予約時間から2時間半でやっと終わった😇ヘトヘト。

しょうがないと分かってはいるけど毎回毎回待ち時間長いし、病院いくのが億劫になってくる💦

ちい

足にしもやけできてしまったーーー😭手も何本かあかぎれ💦痛いところが多くて辛い…😭

• みなとちゃん

みなとちゃん

私も足の小指がなんか赤いと思いきや、、しもやけでした😂痛くも痒くも無いなーって触ってたら痒くなってきて軟膏ぬりました😅

• 2月4日
  • ちい

ちい

しもやけ地味に辛いですよね😂最近寒すぎて身体が悲鳴上げてます💦
    私も軟膏塗ります〜!!😖

• 2月4日
ママリ

塩ラーメンたべたいわ〜
あとギョーザ・・・

まるりん

もうかれこれ2時間ずっと咳してる。咳止めも効き目ないのかな、加湿もしてるし抱っこは嫌がるしどうすれば

1番辛いのは本人だけど見てるこっちも辛い。

土曜から看病してるけどそろそろしんどい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりひどい時吸入貸し出ししてもらってます!
    1番効きます💦
    咳って大人でも結構辛いですよね😭

• 2月4日
  • まるりん

まるりん

ありがとうございます!貸し出しできるんですね!!
    今日は今のところ落ち着いて寝てくれてるのでこのまま治ってくれたらいいですが🥲

• 2月4日
ごまドレ

子供寝かしつけてから、お風呂掃除、シンクの掃除、洗面所の掃除頑張った!!
今日も1日お疲れ様でした😌
夜中起きずに寝てくれますように🙏💫

はじめてのママリ🔰

めんどくさ。
めんどくさい人多すぎ。

❄

今日は立春!1年大変なことが多い年だったけど、今日からきっと大丈夫良くなる良くなるプラスになっていける!と切り替えて頑張ろう。

はじめてのママリ🔰

あと約2ヶ月で長女が幼稚園。
毎日朝から晩までずーっと一緒に過ごせるのもあと2ヶ月…毎日怒ってばかりだし、色んなことやらせたいけど余裕なくて、4月から幼稚園大丈夫かな〜って不安なのと毎日ずーっと一緒に過ごせないのはそれはそれで寂しいと感じてしまう。
もっと毎日大切にしなきゃいけないと思いつつも、なかなかできない。人見知り激しめで大人数も同年代の子も関わりがほぼなく苦手。場所見知りもあり、私から離れて過ごした事がほぼない。幼稚園行かないともうすでに言っている。私も一緒に過ごせるならずーっと毎日一緒にいたいけど、幼稚園で色んな経験してほしい、お友達と沢山遊んでほしいという想いもある。毎日怒ってばかりのダメなママだけど、4月から幼稚園行く事考えると最近寝顔見ながら寂しさと不安でなかなか寝れない。大好きで可愛い長女と離れるのは寂しいなぁ…

ままり

酔っ払いまじで引っ付いてくるのウザすぎて推しのTikTok見て蹴散らした
お呼びじゃないんだよ

maman

寝かしつけ後に家計簿つけてたらキャッシュレスCPのポイントついてないことに気づいて戦慄…
金額大きいから週明け問い合わせなきゃ😭電話だけとか😱

ママー

私が毎日マウスピース洗ってる歯ブラシをキッチンに置いてるんだけど、夫がさっき私の目の前でその歯ブラシで爬虫類の水入れ洗ってた😩😩😩

は???
最後にやったのいつか聞いたら2〜3週間前と。
いやいや私普通にその歯ブラシでマウスピース洗って歯に装着したし😩

まぁお腹壊したわけでもないけどドン引き。
ドン引きで本気で引きながら淡々と怒ってたら何故か夫笑い出すw

いやいや全然笑い事じゃないよ。
排水溝用歯ブラシはシンクにある。マウスピース用歯ブラシはキッチンの上。

何故わざわざキッチンの上にある歯ブラシ使った?

歯ブラシに〇〇用って書いておかないとダメなのか😩
毎朝私その歯ブラシでマウスピース洗ってるのに見てもいなかったんだね。

宇宙人との生活、常識や普通が通じないから疲れる😌

0から100まで伝えないと伝わらない。
これが何かしらの障害ね。

• ❄

いや…ドン引き案件です。。
    お腹壊すとかそういう問題じゃなく、とりあえず精神ダメージ大きすぎますよね💦それを笑い出すって…人のご主人に失礼ですが、ヤバすぎますというか、ただただ恐怖😂!!

• 2月4日
  • まいまい

まいまい

子供より旦那さんの方が疲れますね😫旦那さんの歯ブラシでキッチンの排水溝を洗ってあげましょう。そしてそれに気がついたら笑ってあげてください😭それくらい精神的ダメージ強すぎます💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

この冬、インフルエンザと胃腸炎を心配して気を張っていましたが、娘がまさかのコロナ陽性に😱
私は半ば諦めて看病に徹していますが、旦那の隔離と消毒作業が地味にしんどいです。
みなさんお疲れさまです😇

はじめてのママリ🔰

金曜日の夜
「はぁ〜今週もたくさん怒っちゃったな。。。」

日曜日の夜
「はぁ〜結局土日もたくさん怒っちゃったな。。。」

毎週2回反省会してるわたし🥹💦学習能力ない…?

マトリョーシカの中身🔰

旦那、役立たず過ぎてwww
退院後すぐに育休取ってくれて、私の実家に居候しながら、夜中にオムツ替えやミルクあげてくれて助かるなあと思ったけど、なぜか私の実家の掃除を朝から晩までして、昼間の育児何もしない。
いそうだから肩身が狭くて掃除したらしいけど、いや、何のための育休だよ。

育休終わって(私の実家にて)在宅で仕事し始めたら、今度は沐浴以外何も育児に参加しなくなったw

一晩中イビキかいて寝てるし、時折寝ぼけながら「オムツ替えようか?」って聞いて来るけど、いやアンタ布団から1ミリも動いてないじゃんwwwやる気見えないんですけどwww
産後すぐでも色々と動いてしまってる私に対して、「産後すぐなんだから口だけ動かしてれば良いよ」って言ってくれたから、なにかお願いしたら「言い方怖ーい」とか、、ふざけんな!!!

役に立たないし、仕事のピンとズレてるし、里帰り終わるの怖すぎる...私はこのまま実家で子供と暮らしていきたいくらい。

なんで男って、旦那って、こんなに役に立たないんだろw

pon(*˙˘˙*)ஐ

眠いのに寝てくれないよ~🥱
あーもう3秒で寝れる笑
👶🏼は全然寝る気配なし(  ・᷄֊・᷅ )
明日も朝早いし寝ようぜ🥱?

はじめてのママリ🔰

部屋が汚くて
イライラしなくていいことで
イライラしちゃうから
今夜は旦那に寝室を任せて
いざ片付け!
だけど、進みません😵
産後の頭の回転がやばい

今日流産の手術をしました。麻酔で寝たからか、精神的にか眠れません。
隣で息子がすやすや眠っているだけで幸せです。

ぴ

はぁー今日もなんも出来んかった…夜に勉強したいと思いつつ身体が動かない…

たまちゃん🎷

長男が起きてたせいかなぁ~

23:00位に目が覚めた娘ちゃん、おっぱい飲んでもなかなか寝てくれず、2時間もかかった(´д`|||)こんなに時間かかったの初めて💦

いつもこの時間はおっぱい飲めばすぐ寝てくれるのに(´д`|||)

はじめてのママリん

今日も子育てしながらつわり耐えた!毎日泣きながら頑張ってて私偉い!あと少し頑張れ自分!

はじめてのママリ🔰

最近子どもより先に寝落ちしてる
気付くと隣で寝ててくれる娘
まじごめん😭💦
明日こそ寝るのを見届けねば
にしても
節分かわいかったな

kmkm

ちょっとでいいから1人の時間が欲しくて寝かしつけの後旦那に任せてみた。
30分もしないで2人ともギャン泣き、結局寝かしつけし直し…本当にちょっとすぎた。

現在9週目でつわりが辛い。
夜中も気持ち悪くて何度も起きてしまうのでアクエリ飲みながら凌いでる😭
いつ終わるのか…
そろそろピークなのか…
上の子もなんだかずーっと機嫌が悪くて疲れた😭

はじめてのママリ

今日はたくさんイオンの中を歩いたから、筋トレはなしです🥺

みどり

夜中の授乳、大変だけど子供の顔見たらかわいすぎて癒される…😇
たくさん飲むんだぞ、息子よぉー!

まめママ

9日間、早朝出勤深夜退勤だった旦那が明日やっと休み!私もワンオペお疲れ様!と言いたいところですが、私の楽しみにとっておいたチョコパイを旦那が勝手に食べてた😭しかも「ごめん」の一言もなく…。イライラして、喧嘩してしまった。反省。

はじめてのママリ

ねーーれーーなーーーい

ままん

久々にこんな時間までママリ徘徊してしまった💦明日もワンオペなのに💦時間気にしなくて良いなら永遠に徘徊出来る🤣🤣w

はじめてのママリ🔰

唯一の子ども寝てからの1人時間が終了。
怖い夢みたのか、次女が泣いて起きたと思ったら長女も泣いて起きてた😂
2人で泣いて起きるとかもう笑うしかない😇諦めてすぐ寝る準備して寝かしつけ始めたけど長期戦になりそう。すでに30分は経過😭早く寝てくれ〜。

苺😺

旦那よ歯磨きしてくれ🙀🙀🙀。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。まじでそれ。
    どうして毎日そのままで寝れるか
    作文にして気持ちを教えて欲しいです。
    もう言うのもやめました。
    汚いです…

• 2月4日
  • 苺😺

苺😺

共感してくれてありがとうございます。そうですよね。うちの旦那歯磨きしないから汚いしドブ臭いんです😿😿。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ…うちもですよ。、2歳の娘から「パパ臭い」って言われてます。その後ろで1歳の下の子が鼻を摘んでます😂😂歯医者に行ってる頃は毎日洗っていたのに治療完了したらまた歯磨きやめてバカなんかなと心底思っています😇もうそれが原因でレスです…😭恥ずかしい

• 2月4日
  • 苺😺

苺😺

全員じゃないのかもしれないですけど何で男の人って面倒くさくなる人多いんですかね。娘が小さいから真似して歯磨きしないとか言われたらどうしようって今から不安です。
    うちも旦那歯磨きしないからキスもしたくないですしレスですよ😿😿。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

最近夜中の授乳終わってすぐ寝てたのになぜかご機嫌覚醒してるー!🥺
金曜日で良かった~~!(笑)

🐱

何回離れた位置においても
寝ながらこっちによってくる
娘さん😄可愛くて笑ってまう
私ダブルで娘寝るようにシングル
買って並べとんのにシングル買った意味なし🤣

vivi

出産前は「家事するよ!育児も頑張るけど嫁ちゃん頼りにしちゃうかもだから家事は一切しなくていいよ!」って言ってくれたのに
出産後半月で家の事全部私任せ
あの言葉どこいった…

おかけで悪露未だに出てるし
骨盤ガッタガタでしんどいし

「仕事の日はめっちゃ煩い
目覚まし時計使うから寝室別にしよ!でも休みの時は一緒に寝よ!夜間も一緒に頑張ろ!」

とか言ってたのに
今は「疲れが取れない💦」とか「こっちの布団腰痛くなる💦」とかで一緒に寝なくなった。

今はご飯食べるのもお風呂に入るのも何もかも面倒くさくてずっとぶっ通しで寝たいのに
「家にずっと居たらしんどいでしょ?どっか出かけようか😄」とかイライラしかしない…

横で息子が吐き戻ししてても
気付かないでずーっと携帯弄ってる
泣き叫んでても携帯。
私のご飯はいつも冷めきってご飯が硬い
自分は温かいご飯食べて
ゆっくり温かい湯船に浸かって
好きなだけ寝て
私が我慢してる煙草もお酒も
好き放題してる。
大好きだったのに嫌いになっていくのが辛い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那かと思いました😇笑

• 2月4日
  • vivi

vivi

うわぁ、お互い頑張りましょう…🥵

• 2月4日
さーやん

寝る前の寝かしつけ、今日も下2人はわたしの役目。同時に抱っこすると20キロ弱。重い。でもママがいいって泣くから旦那は抱っこしても諦めて座ってる。いやいや、泣かれても俺が泣き止ますぞ!って言うくらい気合い入れて立ってあやしたり部屋の中移動したり少しやる気出してよ。なんのためにいるのさ。

いっちゃんママ

クソ旦那に「明日実家泊まるから」というと、「え?何かあるの?」と返ってきた。
何かないと実家泊まったらいけないんですか?🤷‍♀️わたしと息子が実家泊まるの面白くないから、ふてくされるし🤦‍♀️あー、めんどくせー男😩
オメーと一緒にいたくないから実家泊まるんだよ👊💢
息子だって、甥っ子達と遊べるし、わたしだってストレス発散したいんだよ😩
つーかふてくされるのホントめんどくさいからやめてほしい。言いたいことあるなら、直接言ってくれないかな?😩
ホント、コミュニケーションできないし、なんかの病気だよ🤦‍♀️発達障害かなにかなんじゃないのクソ旦那よ

はじめてのママリ🔰

高熱中の2歳娘。
フガフガ1時間おきくらいに起きるんですが
今回はフガフガからのふふふふ、天井見て笑っる、、?!
怖い、一気に眠気が吹っ飛んだ😇

はじめてのママリ🔰

最近レス気味だなー。
女の人拒否って産後あるんかなーと
思ってたら普通に2人目の産後一年無理😇
理由がしょーもない。笑
これでどんどんレスになるんかなー。
3人目どうしよう。無理無理。🥶🥶🥶
これでどんどんレスになっていき
仮面夫婦か。いや無理😇

ママリ

旦那も仕事で疲れてるのは分かるんだけど、遊んだり構ったりするなら最後までしてほしい。途中で旦那が満足したら遊び終わりだから息子はまだ構ってほしい!ってすぐ泣く。自分の都合のいい時だけ構ってあとはスマホいじってて、私があやしに行くってなんなの

あやしてくれるだけマシなのは分かってるけど!
ストレッチしたいからって抱っこ渡されてイラッとした。

自分のいい時だけ遊ぶのイラっとする。そんなことを思い出してイライラしてしまった😂

息子の寝顔に癒してもらお…

はじめてのママリ🔰

なーんか楽しみがほしい🥹
土日のワンオペって気持ち削がれる

ぴぴぴ

いやーこんな時間に覚醒
今日寝れないのかーい
しんど
イライラする
なんもいいこと無かったな今日
はぁ
明日は仕事休みだけど下の子昼寝したって上の子寝ないから意味ないし
ねむい

くう

元々ほとんど手の掛からない次男
3日前から同じ時間に泣いて起きるように
夜泣きが始まったのかなぁ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

Py❤︎

一日中1人でゴロゴロしたい笑

はろ

昨日に引き続き、今日も息子の目がぱっちり✨
泣きはしないものの、目がぱっちり✨

もじゃり

夜中に備えて早く寝たのに、夜中1回目の授乳で眠れなくなってしまった…😩そろそろ2回目で泣くと思われる…

あかり

流産後の母乳がとまらなくて受診してきました。
母乳とめる薬きつい。
気持ち悪い感じ、夜中に目が覚めて。喉が渇いていたから水分とりました。
次また妊娠できますように!
今日の看護師さん、薬剤師さん、事務の方、お医者さん、みんな良い人で良かったわ。
2回も連続流産は辛いけど、また頑張ろ!

あかね

娘が夜中突然起きて泣きながら走り出すんですけどこれなんですか、、急にやられるとめっちゃ怖い😢

さゆり

連日連日連日連日連日連日連日連日連日寝不足で頭痛いし満足に寝れないし、
寝たいのに寝れないし、あーこれ体調崩すわ絶対って
思っても崩さないの不思議すぎる
無敵じゃね?
スーパーサイヤ人じゃね(ΦωΦ)?

はじめてのママリ🔰

保育園の豆まきでテンションぶち上がりの息子、寝かしつけの時間になっても鬼のお面をかぶって「鬼のパンツ」を熱唱したり、お面のゴムがとれたと言って一生懸命直そうとしたり、鬼は園長先生だったと得意気にカミングアウトしたり、とにかく寝ない!!

わたしも寝落ちしちゃって、はっと気づいたのは23時過ぎ😓たぶん息子が寝たの22:30から23:00の間だわ😭もーーー😭😭

わたしもやることあるのにそれからまた寝落ちしちゃって、今目が覚めました😇
今から片付けしよ…

• くろっぴー

くろっぴー

お疲れ様でした🥺
    今日は節分本番ですね♪
    息子さんも家族で豆まき
    もっとテンション上がりそうですね😍

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あれ、本番は今日なんですかね?🥺
    2月3日だとばかり思ってました。
    もうこれ以上息子のテンション上がると大変です😂😂
    まさかこんなに節分が息子にヒットするとは思いませんでした😂😂

• 2月4日
  • くろっぴー

くろっぴー

ごめんなさい、パパが昨日飲み会で今日本番はうちだけでした😵
    来年が楽しみですね🥰

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことですね✨
    うちも家では結局豆まきしてないのですが、また来年以降できればいいなーと思います☺️
    今日の豆まき、楽しんでくださいね💕

• 2月4日
  • くろっぴー

くろっぴー

豆も値上がりですからね🥺
    厳しい世の中になりましたね😫
    とりあえず、鬼のお面付けて逃げ回ります!笑
    ありがとうございます😊

• 2月4日
ぽんた

睡眠退行で1.2時間で起こされる日々が続いてたけど、1回目の睡眠で久々に7時間近く寝てくれた🥹
しかし心配で眠れず、もぞもぞのタイミングで起こして授乳してしまった(笑)

くろまる

なんで節分の豆を買ってきてって頼んだのに、ひなあられを買ってくるかな。

• くろっぴー

くろっぴー

もう雛あられも売ってるんですね!笑

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

昨日は産後ひさしぶりに赤ちゃんと2人でお出かけしました。
恵方巻きを買いに行きました。

ひさしぶりの買い物だから、無駄遣いしちゃいました💦
散財してきた!無駄に子供のお洋服買ったり、百均のおもちゃ買ったり。自分のものは…買ってないや笑

買い物終わってスタバ行ってゆっくりしたところで、赤ちゃんがグズりだし急いでコーヒー飲んで帰ってきました。
もうちょっとゆっくりしたかったな〜。

🐒

ついに上の子のコロナが私にうつってしまった…😭
まぁそりゃあね、ずっと一緒で看病してたらマスクもしてくれないし、罹るよね😔
それはいいの、仕方ないから。
でもさ、熱出てしんどい中子ども寝かしつけしてる間に、1人ビール飲んで気持ちよくなって2階で寝てる旦那💢💢
もし万が一夜中に容体急変したりとか、そういうこと考えられないのかな?旦那にうつったら大変だから隔離してるけど、うつって苦しめばいいのにと思う自分もいる🤣

• くろっぴー

くろっぴー

看病お疲れ様でした🥺
    熱も大丈夫ですか?
    お大事になさってください。

旦那さんには甘えて欲しい物伝えましょ🙆‍♀️
    あれ、買ってきて。とか🤗
    高級いちごとか🍓

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

おっぱいピリピリするのが気になる…何なんだろ😭

れっさー

夜中の授乳も終えて兄の方のオムツチェックしたらびっしょり。
上下とも着替えてもろて(座らせてもグズることなく着替えてまたすぐ寝てくれる)約1時間でゴール。
寝る前トイレ行ったのになー
こんだけ動いたら眠気飛んでったわ笑
まあ3時間は寝たし大丈夫でしょう笑
あと6ヶ月で自分から横向きに寝るもんなんかな?
最近やたら身体くねらせて自分で横向きなって落ち着いて熟睡する。窒息怖いから周りとか気をつけてるけどいけるんかな?

• くろっぴー

くろっぴー

案外、うつ伏せで顔が横向き寝が落ち着くみたいですよね。
    見てるこっちはハラハラですよね。笑

• 2月4日
ST

今日で100日!
何事もなく元気にすくすく育ってくれて私は嬉しいです。(ちょっと順調すぎてプクプクだけど😅)
だいぶ喋れるようになってきて最初の頃のふにゃふにゃした喋り方はもう聞けず、しっかしあーうーって言っていて、成長が早すぎて少し寂しくなりつつありますよ。
もう少しゆっくりでいいんだよ🥹まだまだ赤ちゃんでいておくれ🥹

ママリ

空になったボディソープ、いつになったら詰替するかなって放置してたら2週間くらいずっとそのまま。
私は石鹸だから使わないんだけど、どうやって身体洗ってるのか気になって聞いたら息子のボディソープを使ってやがった!
赤ちゃん用のだから高いのにふざけんなと思ってわざわざお風呂入ってる時に詰替を渡したのにやらずに放置!!
なんでそんなになんにもできないんです?実家ではママがしてくれてたのかなあ😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

笑ww😂高いの使うのやめてくれーって感じですよね
    ウチも似たような感じなので苦笑いです 
    めんどくさがりですよねー、ほんとw

• 2月4日
ママリ

ほんと寝ない…
1時間おきなんじゃないのか?!
眠いよ勘弁してくれ