※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

みなさん初めての家族旅行は子供がどれくらいの年齢で行きましたか?うちの娘はまだ4ヵ月なのですが早いですよね?

みなさん初めての家族旅行は子供がどれくらいの年齢で行きましたか?うちの娘はまだ4ヵ月なのですが早いですよね?

コメント

10ヶ月が初めてでした(*'ω'*)

あったかい季節とかでしたら、いいかもですね☆でも、お子さんのペースに大人が合わせる形でないと、帰宅してから体調悪くなったりするかもです(>_<)

☻りゅーな☻

10ヶ月の頃に行ったのが初めてです⊂(^-^)⊃
離乳食とかの問題もあるので事前に調べたり準備は入念にして行きました‼︎

もりりん

ウチは5ヶ月で行きました♪
行くなら離乳食始める前の方がいいかと思って( ^ω^ )

ひいた

家族ではありませんが親戚と7ヶ月の時に行きましたヽ(*´ェ`*)まだそこまで離乳食進めていなかったのでミルクのみ持って行きました💡

いま4ヶ月ですが、
今月行く予定です🤔

ぱん

帰省がてら7ヶ月頃に旅行しました!
離乳食始まる前であまり動き回らない今が行き時かもしれませんよ(・∀・)

2ヶ月半の時に車で2時間半くらいのところに旅行に行きました。
まだ寝返りもしない時期だったので楽でした。
そこまでの遠出じゃなければ大丈夫ではないでしょうか?