コメント
ぽん
岩切小学校に通う予定でいるのであれば、岩切東光第二幼稚園(隣に保育園もあります)からくる子がいます😊
↑子どもが通ってた頃は月〜金まで給食でした!
バスは自宅前か近くまできてくれます。
こちらの幼稚園はクリスマス会やハロウィンなどはありません。
通ったことはないですが、2.3歳児うさちゃんクラブというものがあります🐰
近所の子たちは、利府おおぞら幼稚園に通ってる子が多かったです!
登園のバスは大きいし先生たちフレンドリーでそこが良い印象でした😊
ぽん
岩切小学校に通う予定でいるのであれば、岩切東光第二幼稚園(隣に保育園もあります)からくる子がいます😊
↑子どもが通ってた頃は月〜金まで給食でした!
バスは自宅前か近くまできてくれます。
こちらの幼稚園はクリスマス会やハロウィンなどはありません。
通ったことはないですが、2.3歳児うさちゃんクラブというものがあります🐰
近所の子たちは、利府おおぞら幼稚園に通ってる子が多かったです!
登園のバスは大きいし先生たちフレンドリーでそこが良い印象でした😊
「バス」に関する質問
産婦人科が見つからない😭 車がないから電車がバスだけど乗り換えも歩いて10分必須だし駅から産院まで20分とかばっかり… どうしたらいいのか… タクシー使っても近いところで片道1700円… 今は元気だから通えるけど真夏に大…
おんなじ月齢の子が お母さんともう会話ができてて差にびっくりしてしまいました。 最近何週間か前お会いしてたけど あまり近い距離で関わってなかったからか? 今までたくさん話してるイメージがなかったのですが …
自転車と、バスと、電車を織り交ぜて(気候や気分や帰り寄りたい場所があるなどで)通勤している場合って通勤手当はどうなりますか? 契約の際、電車で契約したのですが日々の動線によって使い分けていますが月勤務した分だ…
お出かけ人気の質問ランキング
rin
ご丁寧ににありがとうございます!
岩切東光幼稚園、気になっていました!💓給食多いのいいですね!うさちゃんクラブですね!調べてみたいと思います!
利府あおぞら幼稚園のバスをよく見かけるので、そちらも気になっていました💫先生がフレンドリーなのはとてもいいですね♡
参考にさせていただきます!🌈
ぽん
HPに詳しく載ってるので是非見てください😊
最近はどうなのか分からないですが...
長女次女が途中入園する前7人も先生がやめたと先輩ママさんが言っていました😅
上の子たちの時は先生になりたての方が1〜2ヶ月で辞めたりと、1年の間に担任が複数回変わったこともありました💦
私はこの幼稚園で良かったと思っていますが、なんだかなぁ😅?と思うこともたまに😂
朝着ていった制服が帰り迎えに行くと無くなっていて探しても見つからず担任が他の保護者にお便り出しますと言ったのに他のママ達からそんなお便りきてないと言われ諦めました😇