コメント

ぽん
岩切小学校に通う予定でいるのであれば、岩切東光第二幼稚園(隣に保育園もあります)からくる子がいます😊
↑子どもが通ってた頃は月〜金まで給食でした!
バスは自宅前か近くまできてくれます。
こちらの幼稚園はクリスマス会やハロウィンなどはありません。
通ったことはないですが、2.3歳児うさちゃんクラブというものがあります🐰
近所の子たちは、利府おおぞら幼稚園に通ってる子が多かったです!
登園のバスは大きいし先生たちフレンドリーでそこが良い印象でした😊
ぽん
岩切小学校に通う予定でいるのであれば、岩切東光第二幼稚園(隣に保育園もあります)からくる子がいます😊
↑子どもが通ってた頃は月〜金まで給食でした!
バスは自宅前か近くまできてくれます。
こちらの幼稚園はクリスマス会やハロウィンなどはありません。
通ったことはないですが、2.3歳児うさちゃんクラブというものがあります🐰
近所の子たちは、利府おおぞら幼稚園に通ってる子が多かったです!
登園のバスは大きいし先生たちフレンドリーでそこが良い印象でした😊
「バス」に関する質問
出産内祝いどこまでしますか?? ①親しい友人2人名義でもらったブランドの赤ちゃん服(8000円ほど) ②旦那の友人からもらった2000円の絵本 ③私の友人からもらったバスポンチョ(5000円) 現金でいただいた人、物でも1万…
アルバムのおすすめありますか?☺️ 普段はアルバスで真四角なので 専用のアルバムに入れてるのですが 保育園で購入する写真がL判か2L判です! この2サイズが収納できる おすすめのアルバムあったら教えてください!♡
まだ3歳になったばかりの娘ですが、 先週から幼稚園が始まって通っています。 ですが毎日ギャン泣きして暴れてバスに乗ったり 幼稚園に送った時もママーーーーってギャン泣き ついに今日は寝る時幼稚園行きたくないから寝…
お出かけ人気の質問ランキング
rin
ご丁寧ににありがとうございます!
岩切東光幼稚園、気になっていました!💓給食多いのいいですね!うさちゃんクラブですね!調べてみたいと思います!
利府あおぞら幼稚園のバスをよく見かけるので、そちらも気になっていました💫先生がフレンドリーなのはとてもいいですね♡
参考にさせていただきます!🌈
ぽん
HPに詳しく載ってるので是非見てください😊
最近はどうなのか分からないですが...
長女次女が途中入園する前7人も先生がやめたと先輩ママさんが言っていました😅
上の子たちの時は先生になりたての方が1〜2ヶ月で辞めたりと、1年の間に担任が複数回変わったこともありました💦
私はこの幼稚園で良かったと思っていますが、なんだかなぁ😅?と思うこともたまに😂
朝着ていった制服が帰り迎えに行くと無くなっていて探しても見つからず担任が他の保護者にお便り出しますと言ったのに他のママ達からそんなお便りきてないと言われ諦めました😇