※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
妊娠・出産

帝王切開後の赤ちゃんのお世話について不安です。同室での対応や預ける頻度、自分でのケアについて教えてください。初めての経験で戸惑っています。

帝王切開の方、同室後に赤ちゃんのお世話どれくらいされてますか???
2日目の朝からいきなり同室になったんですが休みたい気持ちでいっぱいです😇💦💦
大人しく起きてる間も構ってあげてましたか?
赤ちゃんベッドに寝せて横になっててもいいんですかね?🤣ちょっと可哀想になりますが痛くて痛くて😇
またどれくらいの頻度でナースステーションに預けてましたか?
お風呂とか以外は退院の日まで自分で見てましたか?
あと四日も痛みに耐えながらここで2人で過ごすのかと、、、

上のときは子供は入院してたもので、今回初めて同室を経験するのでどうしたらいいかわからなくって🙏笑

コメント

(^O^)

私も2人とも帝王切開で2日目から同日でしたが、お風呂とご飯以外は一緒でした。

他の方は寝れないとかで預けてる方もいましたよ✨

mama

3人目が帝王切開でした!

お互いのお風呂以外はずっと一緒でした🤣🤣
食事中も隣でジロジロ見られていました。笑
もちろん、大人しくしてるときは構いません。笑
こちらも休むのが仕事です!!!

同室になってから退院までずっと自分で見ていました!
なにせ上2人が完母だったこともあり、頻回授乳しないとガチガチに張ってしまうので😭😭

けど、休みたいときは預けていいと思います😊
帰ってからは良くも悪くも絶対離れられないんで😂😂
入院中ぐらい甘えちゃいましょう!!!

ママリ

私も2日目から退院まで母子同室してました!本音はもっと預けたかったですが、部屋でたくさん見てたら何も言わなくても看護師さんが連れてきました😅笑
退院間近になると、毎日母子同室してること知らない看護師さんが「今日は夜中も母子同室してみましょうか☺️」という感じで退院間近の方がもっと預けにくくなりました🤣
2日目、3日目はまだベッドに起き上がるのもきつかったし、体重測りに廊下へ行くのにもフラフラだったので最初は預けて休まれた方がいいかもです!