4歳、5歳の子どもの夕食時間について相談です。幼稚園で食事に時間がかかるようになり、大人は何をして待っているか気になります。
4歳、5歳のお子さんは夕飯をどのくらい時間をかけて食べますか?
うちは以前は30分ほどで食べ終わっていたのに、幼稚園に行き始めて1時間近くかかるようになりました。。
先生からも1番最初の懇談では給食を食べるのが早いと聞いていましたが、直近の懇談ではマイペースに食べている。時間内に食べ終わっているから問題ないと聞きました。。
また、食べるのに時間がかかる場合、大人は何をして待っていますか?家事を終え、手持ち無沙汰でついスマホを見てしまいます。旦那なんて食べる息子の後ろで寝転がってスマホいじってます。
- ままり
コメント
🐰
子供含めみんなでおしゃべりしながら、スマホ見たりテレビ見たりもして食べ終わるの待ってます🙌
もうすぐ終わるな〜と思ったら洗い物始めたりすることもあります🙌
個人的に、子供が食べ終わるまでジッと見て待つ必要性を感じないし、時間もったいないので😂
はじめてのママリ
うちの子も30分〜1時間ほどかかっています😅
食べ終わったら好きな事をしていいっていう約束なので、私も食後は子どもの隣でスマホやテレビ見たりしてます。
あまりにも遅いと手伝うこともありますけど😓
主人は寝転がってスマホゲームやってますよ。
-
ままり
コメントありがとうございます!
似たような感じで安心しました😂
開き直ってスマホ見て待つことにします📱- 1月19日
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんです、待ってる時間がもったいないですよね😂喋るとうちの子はますます遅くなっちゃうので喋るの控えています😅
やっぱりスマホ見てるのが1番有意義に過ごせそうです😅